поведение selected
объясните мне пожалуйста следующее
есть такой кусок html <select id="block_select" name="info"> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option value="3">3</option> <option value="4">4</option> </select> и если выполнить следующий код $('#block_select option').each(function() { и так if($(this).attr('selected')) { и так if($(this).is(':selected')) { alert($(this).val()); } }); типа выдает что есть селектед у первого оптиона как это так тоесть в хтмл селоектеда нету вот что я имею ввиду <option value="1" selected="" |
Цитата:
Без мультиселекта будет выбран первый элемент, если не указать нужный... |
Цитата:
Грамотней так if($(this).is(':selected')), а еще проще if(this.selected), а правильнее, если надо узнать выбранную опцию списка, то это получить значение selectedIndex списка, перебирать циклом опции не требуется. А то что касается "не видно selected", то зачем он вам нужен? Раскрывающийся список элемент системный, заглядывать есть у опции selected нет надобности, для этого и существует if(this.selected)... |
смысл в том что если селектед не выбран он типа выбран системно?
мне нужно условие если селектеда нету или если он есть а судя по всему он есть всегда это так? |
Цитата:
|
вы имеете ввиду чекбоксами выбор нескольких значений верно?
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо я все понял!
|
Цитата:
И не оперируйте словами селектеда, это мусор, в русском достаточно слов для описания. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |