Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Отлов круглых скобок регулярным выражением (https://javascript.ru/forum/misc/6824-otlov-kruglykh-skobok-regulyarnym-vyrazheniem.html)

Kuzya59 25.12.2009 07:28

Отлов круглых скобок регулярным выражением
 
Здравствуйте. Понадобилось написать функцию, которая бы затирала в определённом тексте все цифры в скобках, типа "(168)", "(4)", "(52)". Решил использовать для этого регулярное выражение.
Код:

var regex = new RegExp("\([0-9]\)");
...
html = html.replace(regex, '');

Но оно почему-то заменяет только цифры =(. Скажите пожалуйста, как сделать так, чтоб зацеплялись ещё и круглые скобки?

Riim 25.12.2009 07:38

Цитата:

2. если регулярка создается из строки, то теперь экранироваться должны обратные слеши (\).
..

Kuzya59 25.12.2009 13:05

Спасибо! Всё работает.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.