Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Скрытие/ Открытие блока DIV по нажатию на PNG картинку (https://javascript.ru/forum/misc/68508-skrytie-otkrytie-bloka-div-po-nazhatiyu-na-png-kartinku.html)

dunakov 20.04.2017 20:02

Скрытие/ Открытие блока DIV по нажатию на PNG картинку
 
Есть блок DIV с текстом и своим CSS. Вот в этой теме похожее обсуждалось http://javascript.ru/forum/misc/2238...akryt-ego.html

Но реально сделать вот так. Блока сразу нет, но есть PNG картинка, по клику на которую открывается блок, А картинка пропадает.

рони 20.04.2017 20:21

dunakov,
для этого даже js не нужен.

Nexus 20.04.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 450469)
dunakov,
для этого даже js не нужен.

img:focus?
Другой вариант без использования JS не могу представить.

рони 20.04.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Nexus
Другой вариант без использования JS

:checked + img

dunakov 20.04.2017 22:09

А JQuery toggle ?

И суть в том, что по клику на картинку , картинка пропадает, но появляется Div

Nexus 20.04.2017 22:17

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<div class="wrapper">
	<img onclick="$(this).hide().parents('.wrapper').find('.hidden').show();" alt="Image"/>
	<div class="hidden" style="display:none;">Hidden content</div>
</div>

Nexus 20.04.2017 22:26

Или решение Рони без js (https://jsfiddle.net/ydw9owgv/):
<style>
.wrapper .hidden,.wrapper input,.wrapper input:checked~label{
  display:none;
}
.wrapper input:checked~.hidden{
  display:block;
}
</style>
<div class="wrapper">
  <input type="checkbox" id="checkbox-1"/>
  <label for="checkbox-1"><img alt="Image"/></label>
	<div class="hidden">Hidden content</div>
</div>

рони 20.04.2017 22:34

dunakov,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    .wrapper .hide, .wrapper  :checked + label img, .wrapper input{
      display:  none;
    }
    .wrapper  :checked ~ .hide {
      display: block;
    }

  </style>

</head>

<body>

<div class="wrapper">
  <input id="mic" name="" type="checkbox">
  <label for="mic"><img  src="http://im.haberturk.com/2013/02/06/ver1360145679/817721_detay.jpg" alt="Image" /></label>
  <div class="hide">
  <label for="mic"><img  src="http://blagoveshensk.bezformata.ru/content/image62720071.jpg" alt="Image" /></label>
  Hidden content</div>
</div>


</body>
</html>

рони 20.04.2017 22:37

Nexus,
[HTML  run]тут ваш код[/HTML]

Nexus 20.04.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 450496)
Nexus,
[HTML  run]тут ваш код[/HTML]

Спасибо за информацию.

<!DOCTYPE html> 
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    .wrapper .hide,.wrapper :checked+img,.wrapper input{
		display:none;
    }
    .wrapper :checked~.hide{
		display:block;
    }
  </style>
</head>
<body>

<div class="wrapper">
	<label>
		<input type="checkbox"/>
		<img src="http://im.haberturk.com/2013/02/06/ver1360145679/817721_detay.jpg" alt="Image" />
		<div class="hide">
			<img  src="http://blagoveshensk.bezformata.ru/content/image62720071.jpg" alt="Image" />
			Hidden content
		</div>
	</label>
</div>
 
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.