Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Отключить автоплей ютуба при просмотре сайта с макс 1000px по ширине (https://javascript.ru/forum/misc/68645-otklyuchit-avtoplejj-yutuba-pri-prosmotre-sajjta-s-maks-1000px-po-shirine.html)

losapwild 28.04.2017 20:40

Отключить автоплей ютуба при просмотре сайта с макс 1000px по ширине
 
У меня адаптирован сайт, при разрешении экрана в -1000 видео уходит вниз сайта и автоплей негативно влияет в таком положении.

Как сделать так, чтобы автоплей был у тех, у кого ширина больше 1000px, а у кого меньше - нет?

код стандартный ютуба.

пробовал через media (css), но видимо не правильно, т.к не получилось, подсказали сделать через js, но не знаю как.

Спасибо!

Rise 29.04.2017 02:46

Цитата:

Сообщение от losapwild (Сообщение 451319)
код стандартный ютуба

Что за стандартный код такой с автоплеем? Нажимаю на ютубе под видео "Поделиться" затем "HTML-код", получаю такой код
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-7xvqQeoA8c" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
вставляю на страницу, автоплей не происходит.

Опан 29.04.2017 10:58

Автоплей можно запретить, если в конце ссылки на страницу ютуба дописать ?autoplay=0

losapwild 29.04.2017 11:17

как это сделать, чтобы в конце ссылки при ширине экрана в -1000px добавлялся "?autoplay=0" через js?

// мне нужно чтобы автоплей был включен при ширине в +1000, а при ширине в -1000 - нет

Опан 29.04.2017 22:45

<iframe id=myiframe></iframe>
<script>
if(screen.width>1000){
	myiframe.src="https://www.youtube.com/embed/abcdefghijk?autoplay=1";
}else{
	myiframe.src="https://www.youtube.com/embed/abcdefghijk?autoplay=0";
}
</script>
Это был более понятный вариант, а сейчас будет более хитрый:
<iframe id=myiframe></iframe>
<script>
var mywidth=Math.floor(screen.width/1000);
myiframe.src="https://www.youtube.com/embed/abcdefghijk?autoplay="+mywidth;
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.