Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Прослушка наличия рекламы (https://javascript.ru/forum/misc/6871-proslushka-nalichiya-reklamy.html)

victor78 29.12.2009 04:31

Прослушка наличия рекламы

Друзья попросили написать скриптец для скрытия всплывающей рекламы на их сайте. Реклама навязана бесплатным хостингом, как вы понимаете.
Скрипт я написал, но потом друзья очнулись и сказали, что это вроде как запрещено.
Если это запрещено, значит это как-то проверяется.
Но ведь страница будет уже загружена к тому моменту, когда начнется работа моего патча. То есть, проверка при помощи серверных языков не осуществима. Или осуществима?
Короче, подытожу общим вопросом:
Возможно ли автоматически проверить, открылась ли на сайте навязанная реклама, или нет?

Riim 29.12.2009 06:03

Теоретически, да, практически, довольно сложно. Что за хостинг?

upd: хотя если подумать, получается не так уж и сложно.

victor78 29.12.2009 06:45

А какая разница, что за хостинг? Вопрос-то принципиальный.
ucoz

Riim, не томите. Как по-вашему это осуществляется?

Riim 29.12.2009 07:04

Цитата:

Сообщение от victor78
Как по-вашему это осуществляется?

Firebug может видеть, как выглядит страница, пишем плагин под FF, плагин по списку проходится по сайтам и, взаимодействуя с Firebug-ом, определяет, видна ли реклама. Насколько это осуществимо на практике я не знаю.

Gvozd 29.12.2009 07:45

да, элементарно же
проверяем наличие в DOM-модели блока рекламы, и чтобы у него style.display и аналогичные были выставлены в нужное значение
время от времени можно ajax-ом сигнализировать на сервер, если не все в порядке
также хостер может запустить данный скрипт в виде плагина у себя, и проходить в автоматическом режиме по всем сайтам, также выясняя нечестные сайты

Kolyaj 29.12.2009 09:35

Посмотрит сапорт, что посещения на сайте вроде есть, а кликов по рекламе нет. Сходит, да посмотрит. Скрипт ещё для этого писать.

Riim 29.12.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Gvozd
проверяем наличие в DOM-модели блока рекламы, и чтобы у него style.display и аналогичные были выставлены в нужное значение

миллиард способов обмануть, Firebug все их учитывает, а вручную замучишься.

PeaceCoder 29.12.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Посмотрит сапорт, что посещения на сайте вроде есть, а кликов по рекламе нет. Сходит, да посмотрит. Скрипт ещё для этого писать.

вот тут ваш прокол. такой плагин надо писать по авторизацией. если чел авторизован и это "свой чел" - добавляем скрипт скрытия рекламы. и никто не обнаружит что реклама не появляется. если конечно глубже не залезут.

Kolyaj 29.12.2009 12:02

Прокол изначальный тут в менталитете: стырить всё, даже то, что даётся бесплатно. Не хотите рекламы -- купите хостинг. 100 рублей в месяц не большие деньги.

PeaceCoder 29.12.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Прокол изначальный тут в менталитете: стырить всё, даже то, что даётся бесплатно. Не хотите рекламы -- купите хостинг. 100 рублей в месяц не большие деньги.

тут ты не прав. я пользовался бесплатными хостингами php/mysql у которых условие - реклама должна быть. где ей быть - решаете вы. и дается код на размещение. а вот такой навязчивой рекламой бесплатные хостеры только себя тормозят.

Kolyaj 29.12.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
а вот такой навязчивой рекламой бесплатные хостеры только себя тормозят.

Это их хостинг, и их условия. Не нравится -- не пользуйся. Хочешь пользоваться -- будь добр оставить рекламу в том виде, в каком оговорено условиями.

victor78 30.12.2009 08:58

Думаю, правей Kolyaj. Хостер может зайти да посмотреть. Только будет ли он это делать при тысячах тысяч сайтов?

Кстати, Kolyaj, на бесплатном хостинге сидят не от хорошей жизни :)

Kolyaj 30.12.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от victor78
Кстати, Kolyaj, на бесплатном хостинге сидят не от хорошей жизни

А я этого и не говорил. Я говорю, что раз уж вы пользуетесь хостингом бесплатно, то соблюдайте их требования. Не нравится? Есть другие. Тот же fatal.ru.

Нет денег? Платите рекламой на вашем сайте. Иначе какой смысл вам хостинг предоставлять.

PeaceCoder 30.12.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Это их хостинг, и их условия. Не нравится -- не пользуйся. Хочешь пользоваться -- будь добр оставить рекламу в том виде, в каком оговорено условиями.

Вот почему Вы везде видите только то что будет правильно со стороны обсуждения. разве у Вас нет своего мнения? И главное, я не говорил что бы условия бесплатных хостеров не соблюдали. Я сказал, что я видел хороших и плохих бесплатных хостеров и привел пример.

П.С. и вообще я бесплатными не пользуюсь. все это туфта. У них куча ограничений

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.