Поиск по массиву обьектов по многим параметрам
Здрасте, есть массив обьектов
[ {id: 1, src: "../img/image.jpg", name: "image_1"}, {id: 2, src: "../img/image.jpg", name: "image_2"}, {id: 3, src: "../img/image.jpg", name: "image_3"}, {id: 4, src: "../img/image.jpg", name: "image_4"}, {id: 5, src: "../img/image.jpg", name: "image_5"} ] Помогите написать функцию которая принимает обьект напр. {id:1, name : "image_1"} и выводит [ {id: 1, src: "../img/image.jpg", name: "image_1"} ] если передадим массив обьектов, также должно вывести несколько обьектов в массиве для одного свойства обьекта я и сам написать могу, но если их много - никак. Спасибо большое |
mariklozik,
а можно так ? [{ id: function(id) { return id == 1 }, name: function(name) { return name == "image_1" } }] |
даже не знаю , думаю нет,
но оно сработает )))) |
Цитата:
|
не удобен, так как могут быть разные свойства, и функция может тоже принимать всякую ересь )))
|
Цитата:
pattern = [{id:function(id) { return id > 1 && id < 5 }}]; или все блоки в которых картинки jpg pattern = [{src:function(src) { return /\.jpg$/.test(src) }}]; можно смешивать |
могут быть разние свойства в json'e. и в функцию мы можем кинуть любой обьект, и просто свойства должны проверяться. и возвращяться те обьекты которые подпадают под все входящие свойства
|
Цитата:
{id:1, name : "image_1"} это ? [{ id: function(id) { return id == 1 }, name: function(name) { return name == "image_1" } }] |
Цитата:
https://javascript.ru/forum/misc/563...tml#post374942 |
ети входные обьекты будут сгенерированы и приходить с иного места, и мы не сможем предугадать какие свойства там будут. Но те которые будут, надо сравниваться с теми которые есть
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |