Помогите оставить пустым поле в JS
Помогите найти где исправить тут http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=246
чтобы в JS скрипте, поле проверялось на noSpecialCaracters и могло остаться пустым! Очень прошу!!! Там все комментарии забиты с просьбами объяснить как оставлять поля пустыми и проверять их на noSpecialCaracters Это часть в коде, в которой я так чуствую в ней надо что-то изменить. jQuery.fn.validationEngine = function(settings) { if($.validationEngineLanguage){ // IS THERE A LANGUAGE LOCALISATION ? allRules = $.validationEngineLanguage.allRules }else{ allRules = { "required":{ // Add your regex rules here, you can take telephone as an example "regex":"none", "alertText":"Внимание! Поле не должно быть пустым!", "alertTextCheckboxMultiple":"* Пожалуйста, выберите опцию", "alertTextCheckboxe":"* Опция не выбрана"}, "onlyAngl":{ "regex":"/^[0-9a-zA-Z]+$/", "alertText":"* Используйте только латинские буквы и цифры"}, "length":{ "regex":"Нет", "alertText":" ", "alertText2":" - ", "alertText3": " символов "}, "minCheckbox":{ "regex":"none", "alertText":"Выбрано слишком много!"}, "confirm":{ "regex":"none", "alertText":"Поля не совпадают!"}, "telephone":{ "regex":"/^[0-9\-\(\)]+$/", "alertText":"Некорректный номер телефона!"}, "email":{ "regex":"/^[a-zA-Z0-9_\.\-]+\@([a-zA-Z0-9\-]+\.)+[a-zA-Z0-9]{2,4}$/", "alertText":"Неправильный адрес!"}, "onlyNumber":{ "regex":"/^[0-9]+$/", "alertText":"Только цифры!"}, "noSpecialCaracters":{ "regex":"/^[0-9a-zA-Zа-яА-Я]+$/", "alertText":"Специальные символы запрещены!"}, "onlyLetter":{ "regex":"/^[а-яА-Я]+$/", "alertText":"Только русские буквы!"} } } |
полагаю, что такой финт должен помочь:
заменить куски вида "regex":"/^[0-9a-zA-Z]+$/", на "regex":"/(^[0-9a-zA-Z]+$)|(^$)/", PS если не поможет, то надо копаться глубже, и этого кода недостаточно PPS а глубже копаться лень ;) |
Цитата:
Выручили )))!!! |
Gvozd подскажи пожалуйста, как сделать, чтобы пробел можно было использовать?
Тоесть типо "regex":"/(^[0-9a-zA-Z]+$)|(^$)/", и использование пробела тоже разрешить? "regex":"/(^[0-9a-zA-Zа-яА-Я_\.\-]+$)|(^$)/", Я разрешил использовать ._- но как ращрешить использовать пробел не пойму .. |
"regex":"/(^[0-9a-zA-Zа-яА-Я _\.\-]+$)|(^$)/"//добавил пробел же после Я |
Цитата:
\ Для обычных символов - делает их специальными. Например, выражение /s/ ищет просто символ 's'. А если поставить \ перед s, то /\s/ уже обозначает пробельный символ.И наоборот, если символ специальный, например *, то \ сделает его просто обычным символом "звездочка". Например, /a*/ ищет 0 или больше подряд идущих символов 'a'. Чтобы найти а со звездочкой 'a*' - поставим \ перед спец. символом: /a\*/. Думал \s это пробел, вообщем спс большое за помощь)) |
Цитата:
пробельный символ - это пробел, табуляция, перевод строки, возврат каретки любой из этих символов короче для textarea стоит использовать \s, а для input-ов только пробел но все зависит от специфики, в принципе |
Слушай а как сделать, чтобы разрешить символ \ ?
у меня просто поле где подставляется файл, хочу там разрешить использовать только символы _0-9a-zA-Zа-яА-Я-.:\ Удается только использовать / , но мне надо именну вот эту \, потому что идет типо такой запрос. C:\Documents and Settings\Иван\Мои документы\Мои рисунки\2a3547f15210.jpg |
"regex":"/(^[0-9a-zA-Zа-яА-Я \\\\_\.\-]+$)|(^$)/"//экранировать надо два раза(один раз для строки, второй-для самой регулярки) пожалуйста ознакомьтесь со статьей http://javascript.ru/basic/regular-expression |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |