простой калькулятор с помощью checkbox
Добрый день, уважаемые форумчане гуру javascript & jquery!
У меня просьба направить на правильный путь новичка! Я верстальщик и недавно начал учить javascript & jquery! Сверстал калькулятор где имеются чекбоксы и поля select. Нужно сделать так что при клике по checkbox и выбора определенного поля select автоматически менялась цена без клика по кнопке. с селектами я разобрался а вот с checkbox немогу! Нужно добиться чтобы слаживались несколько переменных которые меняются в зависимости от состояния checked самого чекбокса! Выложу кусочек кода помогите пожалуйста!!! Код:
$('.for-services').change(function(){ console.log($final_prise); $('span#total').text($final_prise); Что не так просвятите подскажите пожалуйста очень буду благодарен!!! |
Foknik,
напишите отдельную одну функцию для установки и сложения всех переменных. и замените все click и change на неё. |
То-есть функции click и change прийдется убрать вообще?
Можете написать пример ? Пожалуйста!!!?? |
Foknik,
рисуйте ваши 4 элемента, на всякий случай кнопка ![]() |
Вот ссылка на визульный вид калькулятора
http://cimbalyuk.esy.es/ Работает только выбор Доп. услуги и 2 первые чекбокса До 5 и До 10 остальные неподключал еще так как небыло смысла |
Foknik,
... :-? |
Foknik,
<script> $(function() { function calc() { var $select = +$("select#select option:selected").data("service"); var $price_2 = $("input#check_2:checked").length ? +$("input#check_2:checked").data("price") : 0; var $price_3 = $("input#check_3:checked").length ? +$("input#check_3:checked").data("price") : 0; var $final_prise = $select + $price_2 + $price_3; $("span#total").text($final_prise) } $("select#select, input#check_2, input#check_3").change(calc) }); </script> |
:dance: :dance: :dance:
Спасибооо!!!!!! Выручили!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |