Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как очистить textarea при нажатии на него (https://javascript.ru/forum/misc/6982-kak-ochistit-textarea-pri-nazhatii-na-nego.html)

soniclord 09.01.2010 16:40

Как очистить textarea при нажатии на него
 
Здравствуйте!
Проблема такая: чтобы очистить input проблем нет, а вот как очистить textarea?

p.s. изначально textarea содержит некий текст.

Octane 09.01.2010 17:03

textarea.value = "";

soniclord 09.01.2010 17:12

смотрите, мне нужно чтобы было подобное условие
value="Введите ваше имя..." onclick='javascript:if(value=="Введите ваше имя..."){value=""}'  onblur='javascript:if(value==""){value="Введите ваше имя..."}'

- это для input а мне нужно для textarea

subzey 09.01.2010 17:35

soniclord,
как Вы думаете, что нужно для этого изменить?

soniclord 09.01.2010 17:52

знаете, я даже и не представляю, т.к. значение input'а находится в value, а значения textarea между тегами.
Если знаете, подскажите пожалуйста

soniclord 09.01.2010 19:51

хоть намекните!

soniclord 09.01.2010 21:14

есть кто живой?

Kolyaj 09.01.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от soniclord
есть кто живой?

Вопрос из зала: а в чем проблема-то? Код для input[text] вы написали, чем input отличается от textarea написали. Что ещё-то надо?

soniclord 10.01.2010 09:02

Вы можете просто показать код, т.к. у меня он не работает.

Riim 10.01.2010 15:22

value => this.innerHTML ?

soniclord 10.01.2010 19:51

я не понимаю, как?
<textarea  name="message" id="textarea" onclick=\'javascript:if(value=="Введите ваше имя..."){value=""}\'  onblur=\'javascript:if(value==""){value="Введите ваше имя..."} rows="6"></textarea>
- не катит

PeaceCoder 10.01.2010 20:06

<textarea  name="message" id="textarea" 
  onclick='if(this.value=="Введите ваше имя...") this.value=""'  
  onblur='if(this.value=="") this.value="Введите ваше имя..."' 
rows="6">Введите ваше имя...</textarea>

soniclord 11.01.2010 08:12

PeaceCoder - будь здоров, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК :-)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.