Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   ajax и переменная (https://javascript.ru/forum/misc/70200-ajax-i-peremennaya.html)

-=Женька=- 18.08.2017 21:46

ajax и переменная
 
Код раньше работал отлично но потом я решил в ajax добавить "&mestor=" + mestor,
и все перестало работать и не могу понять почему.
Подскажите пожалуйста

var btn = document.querySelectorAll("a");
for (var i=0;i<btn.length;i++){
    btn[i].addEventListener("click", function() {
        var mesta = this.getAttribute('data');
        var mestor = 0;
        switch (mesta) {
            case "1":
                var mestor = "Шапка сайта";
             break;
            default:
                var mestor = "Не знаю";
        }
    })
}
 
$("#contactForm").validator().on("submit", function (event) {
    if (event.isDefaultPrevented()) {
        // handle the invalid form...
        formError();
        submitMSG(false, "Пожалуйста заполните все поля");
    } else { 
        // everything looks good!
        event.preventDefault();
        submitForm();
    }
});
function submitForm(){
    // Initiate Variables With Form Content
    var name = $("#name").val();
    var email = $("#email").val();
    var phone = $("#phone").val();
 
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "php/form-process.php",
        data: "name=" + name + "&email=" + email + "&phone=" + phone + "&mestor=" + mestor,
        success : function(text){
            if (text == "success"){
                formSuccess();
            } else {
                formError();
                submitMSG(false,text);
            }
        }
    });
}
 
function formSuccess(){
    $("#contactForm")[0].reset();
    submitMSG(true, "Ваша заявка отправлена ! С вами свяжется наш менеджер")
}
 
function formError(){
    $("#contactForm").removeClass().addClass('shake animated').one('webkitAnimationEnd mozAnimationEnd MSAnimationEnd oanimationend animationend', function(){
        $(this).removeClass();
    });
}
 
function submitMSG(valid, msg){
    if(valid){
        var msgClasses = "h3 text-center tada animated text-success";
    } else {
        var msgClasses = "h3 text-center text-danger";
    }
    $("#msgSubmit").removeClass().addClass(msgClasses).text(msg);
}

рони 18.08.2017 21:51

-=Женька=-,
откуда возникнет mestor в строке 36?

-=Женька=- 18.08.2017 21:58

рони,
switch (mesta) { и 8 строка

рони 18.08.2017 22:10

-=Женька=-,
она в клике и останется строка 3

-=Женька=- 18.08.2017 22:12

рони,
Я не на столько хорош в js )
поставил перед ajax mestor = 1; и все заработало но передало 1 : )
Соответственно как я понимаю переменная попадает в функцию пустой.

рони 18.08.2017 22:14

-=Женька=-,
var btn = document.querySelectorAll("a");
var mestor = 0;
for (var i=0;i<btn.length;i++){
    btn[i].addEventListener("click", function() {
        var mesta = this.getAttribute('data');

        switch (mesta) {
            case "1":
                mestor = "Шапка сайта";
             break;
            default:
                mestor = "Не знаю";
        }
    })
}

-=Женька=- 18.08.2017 22:18

рони,
Да но с switch теперь ничего не передается

в php проблемы нет так когда перед ajax написал mestor = 1; единица передалась без проблем

-=Женька=- 18.08.2017 22:23

рони,
Может проблема в клиентской части еще ?
Как работает чудо механизм.
На странице есть 5-10 кнопок и все ведут на модальное окно с одной формой и мне нужно знать на какую кнопку нажал пользователь что-бы попасть на форму и заполнить её

рони 18.08.2017 22:23

-=Женька=-,
не понимаю что вы хотите сделать, всё что мог выше.

-=Женька=- 18.08.2017 22:31

рони,
https://codepen.io/lomakin/pen/YxeLPp
При нажатии всегда открывается одна и та же форма. Мне нужно что-бы при отправки данных с формы еще отправлялась переменная mestor и я видел с какой части сайта начали заполнять форму


Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.