Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   регулярные выражения - получить чистый ответ без шаблона (https://javascript.ru/forum/misc/70239-regulyarnye-vyrazheniya-poluchit-chistyjj-otvet-bez-shablona.html)

al456 21.08.2017 22:42

регулярные выражения - получить чистый ответ без шаблона
 
Доброго времени суток всем, вопрос по регуляркам, но проще на примере:

на php такое на раз-два решается, а на JS?
Как получить чистый ответ без шаблона: по этому примеру нужен ответ - http://control.test

<!DOCTYPE>
<html>
	<head> 
		<title>Регулярки - пример</title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
	</head>
	<body> 
	Исходный код <i> ocument.etElementByd(m_msg < a href="http://control.test">LinkText< / a >ntainer)nnerHTML</i> (правильно в теле скрипта написан)<br>
	Проблема - результат регулярки <b>href="http://control.test"</b><br>
	Как только регулярками получить <b>http://control.test</b> ????<br>
	
	
		<script>

			str = 'ocument.etElementByd(m_msg<a href="http://control.test">LinkText</a>ntainer)nnerHTML';
			regexp = /href=".+?"/g;
			resultHref = str.match( regexp );
			alert(resultHref[0]);
			
		</script>
	</body>
</html>

рони 21.08.2017 22:54

al456,
str = 'ocument.etElementByd(m_msg<a href="http://control.test">LinkText</a>ntainer)nnerHTML';
      regexp = /href="(.+?)"/;
      resultHref = str.match( regexp );
      alert(resultHref[1]);

al456 21.08.2017 23:06

Большое спасибо - все стало понятно!


Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.