Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как блокировать input для изменений, но не для отправки данных? (https://javascript.ru/forum/misc/70627-kak-blokirovat-input-dlya-izmenenijj-no-ne-dlya-otpravki-dannykh.html)

Walk 20.09.2017 16:13

Как блокировать input для изменений, но не для отправки данных?
 
При некоторых условиях необходимо заблокировать input от изменений, вначале сделал так:

document.getElementById('company').disabled = true;


Но оказалось, что такая блокировка блокирует и отправку данных из формы.

Как заблокировать input от изменений, но чтобы отправка данных из него выполнялась?

laimas 20.09.2017 16:17

document.getElementById('company').disabledreadonly

И почему JS, а не в атрибутах поля указать?

Walk 20.09.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 464972)
document.getElementById('company').disabledreadonly

readonly не применяется через js :(


Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 464972)
И почему JS, а не в атрибутах поля указать?

Потому что блокироваться input должен при определенных условиях, которые проверяю через JS

Walk 20.09.2017 16:26

Разобрался, нужно прописывать не:

document.getElementById('company').readonly = true;

а:
document.getElementById('company').setAttribute("readonly", "readonly");

Rasy 20.09.2017 16:30

Walk,
readOnly

laimas 20.09.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Walk
readonly не применяется через js

readOnly - большая.

laimas 20.09.2017 16:36

Walk,

если через атрибут, то проще - setAttribute("readonly", 1), ибо и так тоже будет true - .setAttribute("readonly", "пофигу");

Walk 20.09.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Rasy (Сообщение 464979)
Walk,
readOnly

Спасибо, работает)

Правда, с блоком форм возня не закончилась - надо еще блокировать select, а его readOnly не блокирует. Цвет поля меняется как бы на заблокированный, но по факту значение можно изменить.

laimas 20.09.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Walk
надо еще блокировать select

А это уже disabled.

Walk 20.09.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 464992)
А это уже disabled.

Добавляю disabled - данные из данного селекта не уходят. Как будто там пусто.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.