Использование функций и переменных
Есть функция pickWord без аргументов. В которую я так понимаю возвращается значение из переменной word
var pickWord = function(){ var words = [ "значение0", "значение1", "значение2", "значение3", "значение4", "значение5", "значение6" ]; return word = words[Math.floor(Math.random()*words.length)]; }; 1. Почему не получается использовать в качестве аргумента функцию, вот так. var setupAnswerArray = function(pickWord()) {}; Придется присваивать функцию к новой переменной, и использовать эту переменную в качестве аргумента? только такой выход? var newVar = pickWord(); var setupAnswerArray = function(newVar) {}; Я человек в JavaScript совсем новый, только азы изучаю. Но с функциями что-то не сдружились до конца :) Я понимаю, что методы которые я здесь применил -дурацкие , но начал с этого, хочется доделать. Буду очень благодарен кто выручит с помощью |
reyneke,
возможно вы хотели так ... var setupAnswerArray = function() { var newVar = pickWord(); // ..... }; |
Цитата:
Так я понимаю писать нельзя? Отладчик выдает сразу ошибку, даже с пустым телом функции. var setupAnswerArray = function(pickWord()) {}; |
Цитата:
|
reyneke,
не понимаю |
reyneke,
Нужно при описании функции var setupAnswerArray = function(param) { а при вызове setupAnswerArray(pickWord()); |
reyneke, при объявлении функцию описываются её аргументы, т.е. те данные, которые должны будут быть переданы этой функции.
|
Цитата:
// Объявление функций var pickWord = function(){ var words = [ "значение0", "значение1", "значение2", "значение3", "значение4", "значение5", "значение6" ]; var word = words[Math.floor(Math.random()*words.length)]; return word; }; var setupAnswerArray = function(Val) { return 'Внезапно! '+Val }; // А теперь вывов var str=setupAnswerArray(pickWord()); alert(str); |
Вы были правы! Благодарю) Теперь разобрался
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |