Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Поиск фрагмента текста введенного через prompt (https://javascript.ru/forum/misc/70984-poisk-fragmenta-teksta-vvedennogo-cherez-prompt.html)

Fireyon 16.10.2017 21:25

Поиск фрагмента текста введенного через prompt
 
Добрый день, есть задачка: Запросить у пользователя фрагмент текста из которого выделить все ссылки использующих протокол http//.
Задачу нужно решить с помощью массивов, объектов их методов.

Я только учусь, и не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу, помогите пожалуйста.

Nexus 17.10.2017 10:06

Осталось разобраться как работает и допилить под себя.
<textarea id="a" style="min-width:300px;min-height:50px;">asdasd as <a href="http://asd.ru/">asd</a></textarea>
<div id="b"></div>
<script>
  var string=document.querySelector('#a'),
      result=document.querySelector('#b');

  string.addEventListener('change',function(){
    result.innerHTML=this.value;
    result.querySelectorAll('a[href^="http://"]').forEach(function(item){
      item.style.background='#F00';
    });
  },false);
  string.dispatchEvent(new Event('change'));
</script>

Fireyon 17.10.2017 17:02

Спасибо большое )


Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.