Заменить значения value в форме при отправке на email
Всем привет.
Столкнулся с одной проблемой. Есть калькулятор, пока в таком тестовом виде av.emoney.blog Все вроде работает как надо. Все считает. Но вот появилась необходимость отправить форму на почту. Форма отправляется на почту админу и пользователю. А раз отправляется пользователю - должна читаться нормально... Поскольку тут все поля - селекты, чекбоксы, радиобаттоны, то на почту приходит значение value, либо "on" для чекбокса. Соответсвенно когда на почту приходит название поля и value 1 или 2 - то это как-то не удобно... С другой стороны, числовые value применялись чтобы в калькуляторе все нормально работало. Есть какой-то вариант, чтобы при отправке на почту, вместо value="1" приходил какой-то текст, заданный заранее? Отправляются данные при помощи phpmailer, но это не принципиально... Приходит в таком виде: Бюджет (1-Дешево, 2-Средний, 3-Премиум) - 1 Размер витрины - 1 Тип проектора для маленькой витрины - 2 |
the_little, а что мешает на сервере сделать нормальный вид письма?
|
Цитата:
Я еще сейчас подумал, у меня выводится в html такие значения из калькулятора. Может можно их передать на почту? ПРосто там же динамические данные получается. document.getElementById("check-sp").innerHTML = sp; document.getElementById("check-pp").innerHTML = pp; document.getElementById("check-lp").innerHTML = lp; document.getElementById("check-w").innerHTML = w; document.getElementById("check-ip").innerHTML = ip; document.getElementById("check-cp").innerHTML = cp; document.getElementById("check-kp").innerHTML = kp; document.getElementById("check-m").innerHTML = m; Ну и html <div class="check"> <div class="check-sp"> Стоимость пленки: <span id="check-sp"></span> </div> <div class="check-pp"> Стоимость проектора: <span id="check-pp"></span> </div> <div class="check-lp"> Стоимость лазера: <span id="check-lp"></span> </div> <div class="check-w"> Стоимость WUXGA: <span id="check-w"></span> </div> <div class="check-ip"> Источник: <span id="check-ip"></span> </div> <div class="check-cp"> Коммутация: <span id="check-cp"></span> </div> <div class="check-kp"> Крепление: <span id="check-kp"></span> </div> <div class="check-m"> Монтаж: <span id="check-m"></span> </div> </div> |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще имея возможность отправить на почту данные со скрипта, я смогу сверстать любые нужные данные... Вопрос как их отправить на почту. Хотя я так понимаю есть вариант отправить на email без php, на чистом JS |
Цитата:
|
Цитата:
Например я пишу alert("Стоимость пленки на витрину - " + sp); При этом никто мне не мешает в зависимости от того же value в полях - объявить переменные, в которых я укажу например "Витрина размером 1м*2м". И там же выведу размер витрины, потом стоимость пленки, и так по все нужным данным. Если я смогу передать это на почту - то дело сделано, как мне видится... Вопрос в том как вставить это в письмо! В php файле отправки, в самом начале задаются как я понимаю тоже переменные, в которых хранятся value полей. т.е. $size = $_POST['size']; тут берется значение value из поля с именем size. потом идет html тело письма, где я пишу Размер витрины - $size. Если бы таким макаром можно было забрать данные не из поля, а просто из div. |
Кстати пришла одна мысль...
СОздать скрытый текстовый инпут, передать в него из скрипта нужные данные, а потом их из это поля вытащить в письмо... гемор некоторый, но вроде рабочий вариант... Главное чтобы в value текстового поля можно было передать информацию в таком виде "Стоимость пленки на витрину - " + sp |
Цитата:
<select name="pattern"> <opton value=1>В горошек</option> <opton value=2>В полоску</option> <opton value=3>В клетку</option> </select> Сервер получив форму, проверив, что есть товар и под ключом pattern с выбранным значением 2 действительно возвращается его дизайн, помещает в тело письма "Ситец в полоску". А 1, 2, 3, не пойдет. Как всякие sp, lp, если только это речь не о размерах одежды SSL и прочее, но и в БД этот размер не будет представлен значением этим, а скорее идентификатором (читайте о нормализации баз данных). Если используется не БД, то плохо, но для "мелочи ограниченной", к примеру, пойдет, и данные должны быть описаны по тем же принципам как и в БД, и не потому, что "никто мне не мешает", а потому, что так легче оперировать данными как при выводе их пользователю, так и при их проверке. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |