Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Событие клавиши клавиатуры для кнопки button на странице. (https://javascript.ru/forum/misc/71181-sobytie-klavishi-klaviatury-dlya-knopki-button-na-stranice.html)

Ty_Meow 31.10.2017 15:46

Событие клавиши клавиатуры для кнопки button на странице.
 
Здравствуйте. Нужно привязать любую клавишу на клавиатуре к кнопке на моей странице. Иначе, чтобы при нажатии клавиши нажималась моя кнопка на странице. Как это сделать? Весь гугл перерыл. :-E

ksa 31.10.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Ty_Meow
Весь гугл перерыл.

http://www.sql.ru/forum/1275714/soby...on-na-stranice

Rasy 31.10.2017 16:18

Ty_Meow,
На последней странице гугла
document.addEventListener('keydown', function(e) {
	document.getElementsByTagName('button')[0].click();
});

Ty_Meow 31.10.2017 16:25

Rasy,
Цитата:

Cannot read property 'click' of undefined
:(

Rasy 31.10.2017 16:28

Ty_Meow,
Тогда лучше обратиться к кнопке по заданному айдишнику
document.getElementById('id');

Ty_Meow 31.10.2017 16:36

Rasy,
Так не работает.
document.addEventListener('keydown', function(e) {
    document.getElementById('button');

});

И так тоже.
document.addEventListener('keydown', function(e) {
    document.getElementById('button')[0].click();

});

ksa 31.10.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Ty_Meow
Cannot read property 'click' of undefined

Тут принято выкладывать свои тестовые примеры... ;)

Ty_Meow 31.10.2017 16:38

Rasy,
Где [0] - это код клавиши?

ksa 31.10.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Ty_Meow
Так не работает.

Пример нужен полный. Скрипт вместе с хтмэлем... Но минимальный. Не весь сайт. :D

Rasy 31.10.2017 16:39

Ty_Meow,
document.getElementById('button');

Это не айдишник - а тэг.
<button id="button">click</button>

Теперь button идентификатор

ksa 31.10.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Ty_Meow
Где [0] - это код клавиши?

Это первый элемент массива...

Rasy 31.10.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Ty_Meow
Где [0] - это код клавиши?

это номер объекта Element (button) в коллекции

Ty_Meow 31.10.2017 16:44

Rasy,
Цитата:

Cannot read property '0' of null
at HTMLDocument.
document.addEventListener('keydown', function(e) {
    document.getElementById('a')[0].click();

});

:-?

Rasy 31.10.2017 16:45

Ty_Meow,
Цитата:

Сообщение от ksa
Тут принято выкладывать свои тестовые примеры...


Ty_Meow 31.10.2017 16:46

ksa,
<a id="button" onclick="db(footer.innerHTML)">
	<div class="pulse1"></div>
	<div class="pulse2"></div>
	<div class="icon"></div>
</a>
<img src="audio2.png" style="width: 250px; height: 253.4px; margin-left: 66.4%; margin-top: -24.5%; position: absolute;">

</div>


<script type="text/javascript">
	document.addEventListener('keydown', function(e) {
    document.getElementById('a')[0].click();

});


</script>

Вот кусочек кода :)

Ty_Meow 31.10.2017 16:57

Rasy,
Тестовые примеры и есть Ваши примеры. :)

Rasy 31.10.2017 16:59

Ty_Meow,
Тут ошибка очевидна:)

Ty_Meow 31.10.2017 18:08

Rasy,
Помогите код написать :D

Rasy 31.10.2017 18:28

Ty_Meow,
document.addEventListener('keydown', function(e) {
	document.getElementById('button').click();
});

Ty_Meow 31.10.2017 18:33

Rasy,
Спасибо , мил человек! Дай Бог тебе здоровья! :victory:

Rasy 31.10.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Ty_Meow
Дай Бог тебе здоровья!

Пожалуйста. Программисты не уповают на Бога, а на логику Аристотеля и Евклида.:)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.