Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   addEventListener или onClick (https://javascript.ru/forum/misc/71658-addeventlistener-ili-onclick.html)

pokk 04.12.2017 04:59

addEventListener или onClick
 
Подскажите как правильнее сделать, если html из нескольких страниц, на каждой странице поля input и внизу кнопки сохранить.
Так вот как лучше сделать обработку кнопки, по onClick или добавить событие addEventListener, почитал что вроде как addEventListener по шустрее работает, но для меня это не принципиально.

Где какой метод лучше использовать ?

ksa 04.12.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от pokk
как лучше сделать обработку кнопки, по onClick или добавить событие addEventListener

Таки addEventListener...

pokk 04.12.2017 10:01

Почему ?

Aetae 04.12.2017 12:25

Потому что onclick на элементе может быть только один, и лучше его не занимать, на всякий случай.)

Alexandroppolus 04.12.2017 12:48

addEventListener - это к тому же инкапсуляция. Никакой сторонний код не сможет твой обработчик "подвинуть" (но может не допустить срабатывания)

ksa 04.12.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от pokk
Почему ?

Метод дает широкий спектр возможностей работы как с this, так и с самими обработчиками. Нежели единственный атрибут или свойство...
https://learn.javascript.ru/introduction-browser-events
Цитата:

Сообщение от pokk
onClick

Использовать нужно как onclick... JS регистрозависимый язык. ;)

Aetae 04.12.2017 18:10

Alexandroppolus, ну если очень хочется всегда можно подменить EventTarget.prototype.addEventListener... =)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.