Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Отображение отправляемых сообщений (https://javascript.ru/forum/misc/71773-otobrazhenie-otpravlyaemykh-soobshhenijj.html)

Bicou 11.12.2017 15:45

Отображение отправляемых сообщений
 
Есть тема на форуме. Доступ для гостей и пользователей открыт.
Есть страница поздравлений (на том же форуме), где желающие могут поздравить форум с НГ.
Задача состоит в том, чтобы оставляемые сообщения записывались в созданной теме в виде обычных сообщений, а на странице с поздравлениями отображались как поздравления.

Т.е. сообщения должны отправлять с созданной страницы в заданную тему. И считываться оттуда.

:blink: не знаю понятно объясняю или нет.

Что посмотреть по данной теме. Может быть обсуждалось уже (скорее всего), но не знаю как сформулировать запрос

laimas 11.12.2017 20:20

Bicou,
база данных, именно в нее все пишется, а не на страницу. А уж с базы вывод можно разукрасить на клиенте как угодно.

Bicou 11.12.2017 22:56

laimas, доступа к базе нет, условия бесплатного сервиса)
Поняла, что рано спросила. Чуть доделаю и приду с кодом, чтобы было понятнее о чем я спрашиваю

void() 12.12.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Bicou (Сообщение 472611)
Что посмотреть по данной теме. Может быть обсуждалось уже (скорее всего), но не знаю как сформулировать запрос

Bicou,
что-то трудно понять, что и откуда должно загружаться. Но похоже, раз доступа к БД нету, то в любом случае - AJAX. Можно загружать посты на страницу из других страниц.

Как я понял:
1. Есть обычная тема на форуме с поздравлениями.
2. Есть какая-то особенная страница с поздравлениями.

Итак, на особенной странице вставляется div, в который будут загружаться поздравления:

<div id="loadHappyContent"></div>


На этой же странице подключается jQuery и вставляется скрипт вроде такого:

$.get('http://mysite.ru/heppyny/1-1', function (data) {  
  $('.postHappy', data).each(function (i,index) {  
  $('#loadHappyContent').append( $(this).html() ); 
  });  
});


В этом скрипте ссылка должна вести на страницу с темой, где есть поздравления.
Указывается class элементов, которые содержат посты ('.postHappy').
Указывается блок, куда вставлять результат ('#loadHappyContent').

laimas 12.12.2017 13:23

void(),
Ajax то тут причем? Речь о форуме, а форум без БД, это как? Главное, это связи, пусть NoSQL решение, но все-таки база. А второе, это идентификация, что "это" есть поздравление, и это к Ajax никакого отношения не имеет.

void() 12.12.2017 17:43

laimas,
Я согласен.

Но речь идет о бесплатном сервисе создания сайта без доступа к БД. Как, интересно, можно решить эту задачу на блоггере, гугл.сайты или юкоз? Ну, на Юкоз еще можно использовать информеры, для вывода постов в другой модуль. Но информеры ограничены по количеству и если лимит уже исчерпан, то остается только AJAX.

Я сам так делал. На Юкозе аяксом выводил на страницу последние посты со строго определенных веток форума (по другому никак). А туда, куда выводишь, там уже и оформление прикручиваешь, как тебе нравится.

Но может, я не до конца понял еще задачу. Пусть ТС напишет какой-то код и объяснит по-человечески.

laimas 12.12.2017 18:41

void(),
при чем тут Ajax?

Если нет БД, то каким образом хранятся сообщения форума на сервере, а главное как они связываются? Если это организовано, то какая разница как их выводить, непосредственно запросами или же асинхронными?

Если на этом форуме вы вставите код не сообщив каким либо образом серверу, что это код, будет ли он отображен на странице как код? А как не сообщив серверу, что это "поздравление" вывести его как "поздравление"? В этом как-то может помочь Ajax?

Насколько я помню даже в богом обиженном юкозе есть и серверный язык и БД, только там все через каку сделано. Но кроме него есть и масса других бесплатных хостов с нормальной поддержкой и РНР, и MySQL.

Существуют и NoSQL решения. Но представить форум на файлах ..., это нечто, чай не Гостевая книга.

Nexus 12.12.2017 19:42

laimas, на сколько мне известно юкоз возможность использовать урезанный вусмерть php не за бесплатно представляет.
Поэтому все нестандартное реализуется за счет танцев с бубном)

void() 12.12.2017 19:55

laimas,
Долго объяснять все нюансы работы бесплатных сервисов.

AJAX тут очень помогает. С его помощью обращаемся к закешированным страницам, которые содержат обычный полностью готовый HTML.

Выдираем из готового HTML нужные блоки-посты, вставляем куда надо и задаем им свои стили CSS.

laimas 12.12.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от void()
Долго объяснять все нюансы работы бесплатных сервисов.

Не надо мне этого объяснять. )

Цитата:

Сообщение от void()
AJAX тут очень помогает.
...выдираем из готового HTML нужные блоки-посты, вставляем куда надо

Кто и в чем готовит эти страницы? Вот будет ответ на этот вопрос, тогда можно думать как и что показать. Вы же говорите об Ajax применительно к чему-то само собой имеющемуся. Какая-то абстракция получается.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.