Алгоритмы и JS
Здравствуйте!!!
:help: Ищу совета, как можно подтянуть знания простых алгоритмов(наподобии сделать реверс строки). Конечно же есть меркантильный интерес, который заключается в том чтобы не заваливаться на собеседованиях, поэтому особенно интересны те алгоритмические задачи которые вы задавали на собеседованиях на должность джун и чуть выше. Инфы такто в интернете полно, но ее трудно отфильтровать и понять что надо, а что не в ближайшие пару лет. |
Цитата:
|
Лично я вовремя понял, что хоть знать алгоритмы, матан, ассемблер и прочее круто, но в данный момент, когда я еще начинающий - куда полезнее потратить время на более насущные вещи. Подтянуть функциональное программирование, ООП, посмотреть фреймворк какой-то и т.д. Куча всего нужно есть, помимо этой теории, которая на практике почти никогда не понадобится. А если ресурсы и время ограничено, то надо расставлять приоритеты. Толку, если я как новичок, начну изучать ща углубленно матан, алгоритмы и т.п., то через год я никуда не продвинуть, ничего толком не смогу написать. Как бы из этого и надо исходить на мой взгляд. Думю и на собеседовании мало толку от познания алгоритмов, если ты еще не можешь при этом элементарного сделать...
|
void()
Прикол в том, что без глубокой базы ты так и останешься вечным джуном, ибо всегда найдётся прична отложить на потом. =\ |
Aetae,
В принципе согласен. В общем - непростой вопрос... |
Можно слегонца поупарываться тут https://www.codewars.com/
насчет алгоритмов - сначала разобраться, что такое асимптотическая сложность. потом глянуть какие есть структуры данных, какие операции на них возможны, с какой сложностью по времени. ну и так далее |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |