Меняется value в зависимости от выбора
Есть yandex форма для оплаты.
Пытаюсь сделать так что бы менялся (name="formcomment" value="Имя платежа") в зависимости от выбранного варианта (Банковской картой или Яндекс.Деньгами) Допустим человек выбрал оплату Банковской картой, теперь value="Текст1" аналогично с Яндекс.Деньгами value="Текст2". <form id="request_form" action="https://money.yandex.ru/quickpay/confirm.xml" method="POST" data-form="request" data-type="jsonp" onsubmit="" class="direct request-form js-request-form"> <input type="hidden" name="quickpay-form" value="small"> <input type="hidden" name="formcomment" value="Имя платежа"> <input type="hidden" name="targets" value="Demo_pay"> <input type="hidden" name="sum" value="10" data-type="number"> <select name="paymentType" style="width: 100%;"> <option value="AC">Банковской картой</option> <option value="PC">Яндекс.Деньгами</option> </select> </form> |
V.Zver,
А зачем вам скрытый инпут, дублирующий селект? |
Цитата:
document.querySelector('select[name="paymentType"]').onchange=function(){ document.querySelector('input[name="formcomment"]').value = this.selectedIndex==0?"текст1":"текст2"; }; |
j0hnik,
Хорошо, но зачем делать ненужные действия на клиенте, а потом и на сервере? Учебная программа тоже должна иметь смысл. |
Как то сложно вы говорите, сорян если что то не понимаю, плохо разбираюсь в js, если можно то подскажите как будет лучше, буду очень признателен. Возможно вы не совсем правильно поняли вопрос, если надо напишу более подробно)
|
Цитата:
И это не потому, что так "будет лучше", а потому, что так следует делать. Если сервер этого делать не будет, а тем более в вопросах касающихся денег, то такой магазин/банк обмануть/подставить не составит труда. Если касательно чисто как лучше, то лучше не оперировать значениями "AC"/"PC", человеку они не нужны, а машине проще цифры проверять. |
Вот цитата из АПИ ЯндексДеньги:
Цитата:
Или вы просто хотите для себя проверить тип платежа? |
laimas,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вся проблема была в том что formcomment не может быть больше 200 символов, так как у меня больше яндекс деньги не проходили выдавало ошибку, по этому я хотел сделать что бы при выборе оплаты в formcomment был разный текст, для удобства клиента
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |