Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Textarea - смайлики (https://javascript.ru/forum/misc/72001-textarea-smajjliki.html)

Samsam 28.12.2017 10:56

Textarea - смайлики
 
Можно ли осуществить каким нибудь образом вставку смайликов в textarea в виде картинок а не текста. Допустим так как в ВК. Или это только в блоке с contentEditable возможно ?

рони 28.12.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Samsam
Можно ли

нет
Цитата:

Сообщение от Samsam
contentEditable

да

Samsam 28.12.2017 12:39

спасибо. Подскажите пожалуйста каким путём можно форматировать текст в contentEditable. Что бы не выходили стили вставляемого текста либо перетаскиваемого.
Вот так я форматирую текст если его вставляют после копирования.
а как быть если текст перетаскивают ?

<div contentEditable></div>

function onPaste(e){
  var content;
  e.preventDefault();

  if( e.clipboardData ){
    content = e.clipboardData.getData('text/plain');
    document.execCommand('insertText', false, content);
    return false;
  }
  else if( window.clipboardData ){
    content = window.clipboardData.getData('Text');
    if (window.getSelection)
      window.getSelection().getRangeAt(0).insertNode( document.createTextNode(content) );
  }
}


document.querySelector('[contenteditable]').addEventListener('paste', onPaste);

рони 28.12.2017 13:08

Samsam,
.addEventListener('input', onPaste);

Samsam 28.12.2017 15:21

к сожалению такой вариант не работает. так как я понимаю в этой функции он форматирует clipboardData то что в буфере


Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.