Cчитывание в двумерный массив
Здравствуйте.
Передо мной стоит задача нписания шаблона для заполнения на Java Script. Подскажите, пжл, как считать данные из формы в двумерный массив (мне необходимо сделать ряд проверок введенных данных, начала просто с заполнено/не заполненно). Или в чем моя ошибка [JS] var t=new Array(); for (i=0;i<=3;i++){ t[i]=new Array() }; for (i=0;i<=3;i++){ for (j=0;j<=2;j++){ t[i][j]=document.first.elements[i][j].value; if (t[i][j]==""){ alert("Введите данные"); document.first.elements[i][j].focus(); }; }; }; }; </JS> ...... <form name="first"> <input type="text" name="text00"> <input type="text" name="text01"> <input type="text" name="text02"> ... <input type="button" name="button" value="Проверка" onClick="test(this.form)"> .... |
Пожалуйста, отформатируйте свой код!
Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [js] ... ваш код... [/js] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. PS getElementsByName или elements[i*3+j] |
Извините, Gvozd? в следующий раз я буду стараться верно выкладывать свой код.
Я не очень сильна в программировании на JS. Я почитала о методе объекта, который Вы мне предложили. Но не разобралась. Мне нужно заменить на t[i][j]=document.getElementsByName(text[i][j]);? Помогите, пжл. |
Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript. Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично. А с чем не справитесь - поможем. На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript. Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/ Задавайте конкретные вопросы по ходу дела. PS t[i][j]=document.getElementsByName(text+i+j)[0]; |
Большое спасибо. Я действительно новичок в JS.
Буду учиться. Я вставляю в код как Вы мне посоветовали, но появляется ошибка 'text'-определения отсутствует |
завтыкал
t[i][j]=document.getElementsByName('text'+i+j)[0]; |
Здравствуйте.
Нет, опять не работает. Я попробовала не делать проверку, а просто вывести с помощью alert(). Выводит вместо того, что нужно [object]. Что же делать? |
вы что совсем дурак?! или просто не хотите думать, а просто копируете предложенный код, и если он не работает, ничего не пытаетесь сделать?!
вы же сами написали: Цитата:
t[i][j]=document.getElementsByName('text'+i+j)[0].value; |
Цитата:
|
Цитата:
Но, десу! Да и вообще это был частично сарказм, частично ХренПоймешЧе ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |