Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сохранить произвольный файл в веб-хранилище (localstorage)? (https://javascript.ru/forum/misc/72061-kak-sokhranit-proizvolnyjj-fajjl-v-veb-khranilishhe-localstorage.html)

ice99 04.01.2018 22:02

Как сохранить произвольный файл в веб-хранилище (localstorage)?
 
Пишу небольшое приложение.
С localstorage как-то работал, получал из него переменные, записывал, и т.д.

Принцип работы приложения:
В процессе работы пользователь загружает с сервера http файл "file.dat", и уже с ним работает в браузере. Это не картинка. Допустим файл любого типа в общем виде. Файл остаётся неизменным, на протяжении всей работы.

Задача:
Как сохранить (в localstorage) этот файл, чтобы при следующем запуске браузера, он брался уже из него?

Поясню зачем это надо.
На сервере этот файл может быть удален через допустим 24 часа (чтобы место не занималось), а в кэше пользователя пусть себе лежит.
(файл небольшой, думаю до 1Мб)

Aetae 04.01.2018 22:20

Точно также как и всё остальное. localstorage хранит только строки.
Потому всё что надо - конвертировать файл в строку и записать по ключу.
В base64 с (помощью atob/btoa), в "бинарной строке" (с помощью String.fromCharCode/charCodeAt) или каким-нить своим способом.

destus 05.01.2018 09:26

ice99,
localForage


Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.