Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подскажите с отладкой js (https://javascript.ru/forum/misc/72341-podskazhite-s-otladkojj-js.html)

lampa17 22.01.2018 21:19

Подскажите с отладкой js
 
Добрый вечер. Проблема заключается в том, что часто приходится генерировать js код при помощи Php и во время возникновения ошибки в google chrome указывается на строку, которую невозможно найти в отладчике. Как правильно отлаживать подобного рода код?

laimas 22.01.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от lampa17
во время возникновения ошибки в google chrome указывается на строку, которую невозможно найти в отладчике

Это должна быть строка текущей страницы, то html/js/etc в ней. Если конечно речь идет о js коде вставляемом в тело страницы.

Nexus 22.01.2018 21:47

Откройте DevTools на странице с ошибкой, обновите страницу.
Откройте вкладку "console" в devTools, выберите "нужную" ошибку в списке.
Справа будет адрес - файл и строка, в которой эта ошибка возникла, нажмите на нее, откроется вкладка "Sources".
Если код минифицирован, то в нижнем левом углу есть кнопка "Pretty print", нажмите на нее.
Строка с ошибкой будет подсвечена.

lampa17 23.01.2018 11:28

Да чет не видно ничего, кликаю в консоле по строке с ошибкой в итоге
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...92bc3-full.png

Причем в общих чертах я понимаю в чем ошибка (не подключил модули jPlayer, но непонятно, как увидеть где эта ошибка в действительности произошла в коде). Код js у меня генерируется при помощи PHP.

Nexus 23.01.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от lampa17
Да чет не видно ничего, кликаю в консоле по строке с ошибкой в итоге

Страницу перезагружали с открытой консолью?

lampa17 23.01.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 476021)
Страницу перезагружали с открытой консолью?

Спасибо большое, прошу прощения за невнимательность, что-то видно с первого раза не так перегрузил. Все отобразилось!


Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.