Обновление отдельного блока без перезагрузки страницы
Добрый день, уважаемые форумчане! :help:
Что есть сейчас? На странице есть блок карты (для создания и работы с ним использую leaflet.js + Leaflet Routing Machine для построения маршрутов) Блок карты: <div id="map" style="width: 100%; height: 500px"></div>Маршрут отрисовывается при помощи Leaflet Routing Machine так: L.Routing.control({waypoints: markers}).addTo(map);, где markers - массив, содержащий координаты маркеров для построения маршрута Чего я хочу? В идеале все должно работать так: 1. В поле формы вводятся координаты маркера 2. По кнопке submit формы координаты записываются в массив markers 3. По маркерам отрисовывается маршрут Что я сделал для того, чтобы достичь своего идеала?) 1. Сотворил это: <script> //Объявляем массив markers для хранения точек маршрута var markers = []; //Отрисовка маршрута по точкам L.Routing.control({ waypoints: markers }).addTo(map); //Функция для добавления нового элемента в массив markers function LRMAdd(coord){ markers.push(L.latLng(coord)); $('#map').html(); } function getValue(coord){ return document.getElementById(coord).value; } </script>2. Форма для добавления точки маршрута: <form id="form"> <input type="text" id="input_coord"> <input type="submit" onsubmit="LRMAdd(getValue("input_coord"))" value="Добавить"></form>И ничего! Подозреваю, что проблема в том, что при нажатии кнопки "Добавить" обновляется страница целиком, и markers обнуляется каждый раз. Предполагаю, что проблему можно решить, сделав возможность обновления отдельного блока с картой без перезагрузки всей страницы. Однако я не понимаю, как это сделать. Помогите, пожалуйста! |
BellaChao,
Попробуйте: form переделать в div type вместо submit - button Вместо onsubmit - onclick |
BellaChao, вот почитай статейку
https://monsterlessons.com/project/l...y-v-javascript Там немного про другое... Но принцип нужно использовать тот же. ;) |
ksa,
Форма - это для отправки данных на сервер. Здесь отправка не нужна. Так зачем сначала делать форму, а потом бороться с ее функциональностью? |
Цитата:
Цитата:
Но каждый волен выбирать свой путь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |