Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как определить что пользователь просматривает исходный код? (https://javascript.ru/forum/misc/72472-kak-opredelit-chto-polzovatel-prosmatrivaet-iskhodnyjj-kod.html)

arkadii_parovozov 31.01.2018 15:29

Как определить что пользователь просматривает исходный код?
 
Приветствую всех!

Возможно ли средствами js определить просматривает ли пользователь исходный код документа?

Определить логику работы страницы можно и без исходного кода, есть-же встроенные отладчики которые выводят всю информацию о происходящем на странице даже если обфусцировать код.

Но возможно ли определить факт анализа страницы средствами js?

ksa 31.01.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от arkadii_parovozov
Но возможно ли определить факт анализа страницы средствами js?

Нет. :no:
Да и заботы такой у JS нет...

j0hnik 31.01.2018 23:14

Можно установить на сайт яндекс метрику, и понаблюдать за пользователями через вебвизор.

Aetae 01.02.2018 00:05

Вопрос в желании пользователя скрыть свои действия. Если пользователь захочет - вы ничего не узнаете. Но в обычном случае достаточно отлавливать нажатие клавиш типа f12 и неестественное изменение размера экрана.)

Nexus 01.02.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Aetae
Но в обычном случае достаточно отлавливать нажатие клавиш типа f12 и неестественное изменение размера экрана.)

Скорее "или", нежели "и".
DevTools по нажатию на F12 могут открываться как отдельная вкладка, т.е. нажатие имеет место быть, но ресайз окна нет.
Панель разработчика может быть открыта из контекстного меню и в этой же вкладке, т.е. нажатия на клавишу не будет, но ресайз произойдет.

j0hnik 01.02.2018 11:29

я через ctrl +shift+i открываю (привычка с оперы)


Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.