Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Исходный мануал по JS, где взять? (https://javascript.ru/forum/misc/7254-iskhodnyjj-manual-po-js-gde-vzyat.html)

mycoding 22.01.2010 17:29

Исходный мануал по JS, где взять?
 
Хотел спросить, откуда такие дяденьки как Девид Флэнаган, или автор
статей тонкости ecma-262-3 и прочих очень умных и интересных статей, берут эти знания, это ж должен быть какой то мануал на официальном сайте.Нельзя ж такое взять просто и придумать. Где этот мануал, подскажите, хочется в оригинале почитать, ну если конечно есть на русском, буду очень рад, если нет , то тоже ничего , только дайте ссылки,
пожалуйста.

Kolyaj 22.01.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от mycoding
Нельзя ж такое взять просто и придумать.

Почему?

mycoding 22.01.2010 18:43

Но надо знать специфику определённую,
например
(function(){})();

Это ж ведь придумать нельзя

Gvozd 22.01.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от mycoding
(function(){})();
Это ж ведь придумать нельзя

Почему?

e1f 22.01.2010 18:52

Скорее всего, где-то тут

Kolyaj 22.01.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от mycoding
(function(){})();

Это ж ведь придумать нельзя

Уж это элементарщина.

mycoding 23.01.2010 10:57

(function(){})() Вот в этом я понял, зачем нужны передние скобки, но вот почему самые крайние () запускают функцию, да ещё и могут ей передавать параметры, это вообще почему ?
(function(x){alert(x)})
(1);

Почему (1) запускает функцию это вообще в каких стандартах прописано, и как это называется.

Kolyaj 23.01.2010 11:01

alert(1)
А почему здесь (1) запускает функцию и передаёт ей 1?

mycoding 23.01.2010 12:04

Это вопрос мне ? ) Я лично не знаю, я просто знаю, что это так и всё, а что это за синтаксис не знаю, хотя уже столько статей прочитал на сайте, да и в книгах, может туплю, а может просто не встретил ответ на этот вопрос.

Илья Кантор 23.01.2010 12:21

В принципе, можно почитать исходники Tamarin или другого javascript-интерпретатора приличного, осмыслить стандарт, затем взглянуть на практики программирования в серьезных проектах (опен-сорс), и через пару лет вы будете вполне хорошо понимать что как и зачем.

Prerequisites: time, brain.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.