Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как правильно подключаться к внешнему JSON (https://javascript.ru/forum/misc/72646-kak-pravilno-podklyuchatsya-k-vneshnemu-json.html)

MC-XOBAHCK 14.02.2018 18:42

Как правильно подключаться к внешнему JSON
 
Здравствуйте!
Можете подсказать как правильно подключают внешний JSON файл.
Я решение брал отсюда со старой версии сайта и вот так код написал:
var a = new XMLHttpRequest();
a.open('GET', 'https://....', false);

a.send();	// Статус ответа
if (a.status != 200) {	....

В консоле вылазит вот такое сообщение:
Синхронный XMLHttpRequest в основном потоке устарел из-за его пагубных последствий для опыта конечного пользователя.
Оригинал:
Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience.

Подскажите как в настоящее время правильно подключаться и исправить код чтобы не было данного сообщения.

laimas 14.02.2018 18:50

https://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest - читать о третьем параметре запроса.

MC-XOBAHCK 14.02.2018 19:22

Я неправду в топике сказал. Я решение не со старой версии сайта взял, а именно с этой страницы учебника. На сайт меня занесло в поиске решения с сообщением в консоле.
Если я правильно понял намёк, то я запрос исправил на асинхронный:
a.open('POST', 'https://....', true);

Теперь в консоле выводится два сообщения. Второе:
Сертификат SSL, используемый для загрузки ресурсов с https:..., будет недоверчен в M70. После недоверия пользователям будет запрещено загружать эти ресурсы.

Так же изменил запрос на POST, так как мне нужен ответ с содержимым JSON файла.
Но сообщения в кансоле остались.

laimas 14.02.2018 19:30

"Синхронный XMLHttpRequest ...." может быть только из за a.open(..., ..., false).

Причина ошибок SSL из сертификатов - https://www.emaro-ssl.ru/blog/ssl-error/ (напрягайте Гугл).

Метод запроса не является обязательным условием для получения JSON, как впрочем и иных типов данных.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.