Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как добавить 2 действия в if? (https://javascript.ru/forum/misc/72712-kak-dobavit-2-dejjstviya-v-if.html)

Василий12560 20.02.2018 21:37

Как добавить 2 действия в if?
 
Как добавить два действия в if?
if (test == random) {alert('Пример');}, {alert('Пример');} Так?
Как правильно оформить?
И можно ли так сделать? :help:

laimas 21.02.2018 04:36

https://learn.javascript.ru/ifelse

Василий12560 21.02.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 478693)

А без else?

рони 21.02.2018 10:26

Василий12560,
if (test == random) {alert('Пример');alert('Пример');};

laimas 21.02.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Василий12560
А без else?

А он причем? Одно действие по условию можно задать так: если А, то выполнить В.

if(a) alert(b);


И скобок не требуется. Если же два действия по условию, то они должны заключаться в фигурные скобки: если А, то выполнить В и С.

if(a) {
    alert(b);
    alert(c);
}


Если в данном случае убрать скобки, то alert(b) выполниться по условию, а alert(с) не зависимо от результата проверки условия.

Вопрос в этом заключался - как два действия по одному условию? По ссылке так сложно написано, что не понять?

А else, это конструкция которая будет исполняться, если условие if(a) вернет false (ложь, условие не выполняется). И об этом по ссылке все есть. Читать еще раз.

Или корректно задавайте вопрос, коли вас не поняли о чем речь.

Василий12560 21.02.2018 14:03

Все ясно, спасибо! :dance:


Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.