Выборка атрибута у всех элементов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть страница на которой есть перечень ссылок, мне нужно получить атрибут href у всех ссылок с определенным классом, делаю так:
$(function() { let val = $(".link-show").attr('href'); console.log(val); }); Но я получаю значение только из первой ссылки, дальше скрипт не идет. Хотя если я хочу получить анкор ссылок через .text(), то я получаю анкоры всех нужны ссылок на странице, но мне нужно не значение анкора а значение атрибута href, подскажите как это правильно сделать? |
let val=$(".link-show").toArray().map(function(item){ return item.getAttribute('href'); }); |
Цитата:
$.each($(".link-show").attr('href')), function() { this.href //значение }) |
Цитата:
$(".link-show").each(function(){ alert(this.href); }); |
let val=$.map($(".link-show"), function(el, i){ return el.href; }); привет коллеги! |
Цитата:
|
Всем спасибо. Взял вариант от ksa, как самый лаконичный, и добавил проверку тега, потому что на странице есть скрытые ссылки, у которых класс тот же, но это уже не тег а, а тег div
$(function() { $(".link-show").each(function () { if (this.tagName == "A"){ console.log(this.href); }; }); }); не знаю насколько правильно я проверяю, но работает!=))) |
$(function() { $("a.link-show").each(function () { console.log(this.href); }); }); |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |