Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Метод получения общей стоимости всех товаров (https://javascript.ru/forum/misc/72744-metod-polucheniya-obshhejj-stoimosti-vsekh-tovarov.html)

marc 23.02.2018 10:35

Метод получения общей стоимости всех товаров
 
Создать объект с розничной ценой и количеством продуктов. Этот объект также получает метод для получения общей стоимости всех товаров (цена * кол-во продуктов). У меня такой код, это верно, или нет?
const obj = {
  price: 2,
  quantity: 3,
  getPrice: getPrice
};

function getPrice() {
  return this.price * this.quantity;
}

console.log(obj.getPrice());]

j0hnik 23.02.2018 11:51

верно

marc 23.02.2018 11:56

j0hnik,
А как дальше сделать так, чтобы на основе этого кода можно было создать второй объект, который опишет кол-во деталей и цену за 1 деталь. Для второго объекта узнать общую стоимость всех деталей, но без создания новых функций и методов, "позаимствовав" метод из предыдущего объекта???


Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.