Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   что это за кошмар на js? (https://javascript.ru/forum/misc/72897-chto-ehto-za-koshmar-na-js.html)

valerie891 05.03.2018 13:59

что это за кошмар на js?
 
народ, подскажите как понять эту тарабарщину? я новичок в этом языке, но те пару уроков казались легки. а увидев это у меня просто опускаются руки..
вот это еще кусок кода. И такой ужас на сайте:

(function(A,w){function ma(){if(!c.isReady){try{s.documentElement.doScroll ("left")}catch(a){setTimeout(ma,1);return}c.ready( )}}function Qa(a,b){b.src?c.ajax({url:b.src,async:false,dataTy pe:"script"}):c.globalEval(b.text||b.textContent|| b.innerHTML||"");b.parentNode&&b.parentNode.remove Child(b)}function X(a,b,d,f,e,j){var i=a.length;if(typeof b==="object"){for(var o in b)X(a,o,b[o],f,e,d);return a}if(d!==w){f=!j&&f&&c.isFunction(d);for(o=0;o<i;o ++)e(a[o],b,f?d.call(a[o],o,e(a[o],b)):d,j);return a}return i?
e(a[0],b):w}function J(){return(new Date).getTime()}function Y(){return false}function Z(){return true}function na(a,b,d){d[0].type=a;return c.event.handle.apply(b,d)}function oa(a){var b,d=[],f=[],e=arguments,j,i,o,k,n,r;i=c.data(this,"events");i f(!(a.liveFired===this||!i||!i.live||a.button&&a.t ype==="click")){a.liveFired=this;var u=i.live.slice(0);for(k=0;k<u.length;k++){i=u[k];i.origType.replace(O,"")===a.type?f.push(i.select or):u.splice(k--,1)}j=c(a.target).closest(f,a.currentTarget);n=0;f or(r=
j.length;n<r;n++)for(k=0;k<u.length;k++){i=u[k];if(j[n].selector===i.selector){o=j[n].elem;f=null;if(i.preType==="mouseenter"||i.preTyp e==="mouseleave")f=c(a.relatedTarget).closest(i.se lector)[0];if(!f||f!==o)d.push({elem:o,handleObj:i})}}n=0;fo r(r=d.length;n<r;n++){j=d[n];a.currentTarget=j.elem;a.data=j.handleObj.data;a. handleObj=j.handleObj;if(j.handleObj.origHandler.a pply(j.elem,e)===false){b=false;break}}return b}}function pa(a,b){return"live."+(a&&a!=="*"?a+".":"")+b.repl ace(/\./g,"`").replace(/ /g,
"&")}function qa(a){return!a||!a.parentNode||a.parentNode.nodeTy pe===11}function ra(a,b){var d=0;b.each(function(){if(this.nodeName===(a[d]&&a[d].nodeName)){var f=c.data(a[d++]),e=c.data(this,f);if(f=f&&f.events){delete e.handle;e.events={};for(var j in f)for(var i in f[j])c.event.add(this,j,f[j][i],f[j][i].data)}}})}function sa(a,b,d){var f,e,j;b=b&&b[0]?b[0].ownerDocument||b[0]:s;if(a.length===1&&typeof a[0]==="string"&&a[0].length<512&&b===s&&!ta.test(a[0])&&(c.support.checkClone||!ua.test(a[0]))){e=
true;if(j=c.fragments[a[0]])if(j!==1)f=j}if(!f){f=b.createDocumentFragment();


Да я такой сайт за жизнь не разберу.. :(((
Хотя, может я себя накручиваю?

valerie891 05.03.2018 14:06

Это вообще правильный код? Или перепойный бред разработчика??

laimas 05.03.2018 14:10

Например, сюда.

ksa 05.03.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от valerie891
вот это еще кусок кода

Это не полная его часть... :(

(function(A, w) {
        function ma() {
            if (!c.isReady) {
                try {
                    s.documentElement.doScroll("left")
                } catch (a) {
                    setTimeout(ma, 1);
                    return
                }
                c.ready()
            }
        }

        function Qa(a, b) {
            b.src ? c.ajax({
                url: b.src,
                async: false,
                dataTy pe: "script"
            }) : c.globalEval(b.text || b.textContent || b.innerHTML || "");
            b.parentNode && b.parentNode.remove Child(b)
        }

        function X(a, b, d, f, e, j) {
            var i = a.length;
            if (typeof b === "object") {
                for (var o in b) X(a, o, b[o], f, e, d);
                return a
            }
            if (d !== w) {
                f = !j && f && c.isFunction(d);
                for (o = 0; o < i; o++) e(a[o], b, f ? d.call(a[o], o, e(a[o], b)) : d, j);
                return a
            }
            return i ?
                e(a[0], b) : w
        }

        function J() {
            return (new Date).getTime()
        }

        function Y() {
            return false
        }

        function Z() {
            return true
        }

        function na(a, b, d) {
            d[0].type = a;
            return c.event.handle.apply(b, d)
        }

        function oa(a) {
            var b, d = [],
                f = [],
                e = arguments,
                j, i, o, k, n, r;
            i = c.data(this, "events");
            i f(!(a.liveFired === this || !i || !i.live || a.button && a.t ype === "click")) {
                a.liveFired = this;
                var u = i.live.slice(0);
                for (k = 0; k < u.length; k++) {
                    i = u[k];
                    i.origType.replace(O, "") === a.type ? f.push(i.select or) : u.splice(k--, 1)
                }
                j = c(a.target).closest(f, a.currentTarget);
                n = 0;
                f or(r =
                    j.length; n < r; n++) for (k = 0; k < u.length; k++) {
                    i = u[k];
                    if (j[n].selector === i.selector) {
                        o = j[n].elem;
                        f = null;
                        if (i.preType === "mouseenter" || i.preTyp e === "mouseleave") f = c(a.relatedTarget).closest(i.se lector)[0];
                        if (!f || f !== o) d.push({
                            elem: o,
                            handleObj: i
                        })
                    }
                }
                n = 0;
                fo r(r = d.length; n < r; n++) {
                    j = d[n];
                    a.currentTarget = j.elem;
                    a.data = j.handleObj.data;
                    a.handleObj = j.handleObj;
                    if (j.handleObj.origHandler.a pply(j.elem, e) === false) {
                        b = false;
                        break
                    }
                }
                return b
            }
        }

        function pa(a, b) {
            return "live." + (a && a !== "*" ? a + "." : "") + b.repl ace(/\./g, "`").replace(/ /g,
                "&")
        }

        function qa(a) {
            return !a || !a.parentNode || a.parentNode.nodeTy pe === 11
        }

        function ra(a, b) {
            var d = 0;
            b.each(function() {
                if (this.nodeName === (a[d] && a[d].nodeName)) {
                    var f = c.data(a[d++]),
                        e = c.data(this, f);
                    if (f = f && f.events) {
                        delete e.handle;
                        e.events = {};
                        for (var j in f)
                            for (var i in f[j]) c.event.add(this, j, f[j][i], f[j][i].data)
                    }
                }
            })
        }

        function sa(a, b, d) {
            var f, e, j;
            b = b && b[0] ? b[0].ownerDocument || b[0] : s;
            if (a.length === 1 && typeof a[0] === "string" && a[0].length < 512 && b === s && !ta.test(a[0]) && (c.support.checkClone || !ua.test(a[0]))) {
                e =
                    true;
                if (j = c.fragments[a[0]])
                    if (j !== 1) f = j
            }
            if (!f) {
                f = b.createDocumentFragment();

ksa 05.03.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от valerie891
Это вообще правильный код?

Это тебе решать... :D

Форматировать код можно тут.
http://jsbeautifier.org

Aetae 05.03.2018 14:23

Это не полный кусок кода. Берём полный, пихаем сюда и уже можно с этим работать. Но вообще просто нужны исходники, а не "сжатый" скрипт.

laimas 05.03.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от ksa
Форматировать код можно тут.

Открываем код в отладчике, например в FF, вкладка Отладка, жмем "печать исходника" { }, видим форматированный.

Aetae 05.03.2018 15:20

JSNice всё же лучше. Он переименовывает переменные, причём вполне логично. Плюс позволяет удобным образом перемименовать нужные самому. Читабельность серьёзно повышается.

valerie891 05.03.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 479831)
Это не полная его часть... :(

Но вам он легкий кажется?
Мне просто надо было подкорретировать верстку. А там все элементы зависят не от css, а от этой тарабарщины. Блиин, как сложно...

ksa 05.03.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от valerie891
Но вам он легкий кажется?

Так мне он и даром не нужен... :no:


Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.