Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помощь с кнопками radio (https://javascript.ru/forum/misc/73116-pomoshh-s-knopkami-radio.html)

timko_ya 22.03.2018 12:16

Помощь с кнопками radio
 
Привет всем, нужна ваша помощь, имеется форма, которая передается методом POST. В ней имеется два checkbox, при нажатии на которые становятся активными определенные radio.

Если нажать на первый чекбокс, то активируются следующие элементы:
<input type="checkbox" id="1" value="1" name="group" data-cls="one"/>
<label for="1"><b>Запись публикуется на странице</b></label>

<input type="radio" id="4" value="4" name="user" class="item one" disabled="disabled"/>
<label for="4">Запись доступна только друзьям</label>
<input type="radio" id="5" value="5" name="user" class="item one" disabled="disabled"/>
<label for="5">Запись доступна всем пользователям</label>


Если нажать на второй чекбокс, то активируются следующие элементы:
<input type="checkbox" id="0" value="0" name="group" data-cls="two"/>
<label for="0"><b>Запись публикуется в сообществе</b></label>

<input type="radio" id="2" value="2" name="groups" class="item two" disabled="disabled"/>
<label for="2">Запись публикуется от имени сообщества</label>
<input type="radio" id="3" value="3" name="groups" class="item two" disabled="disabled"/>
<label for="3">Запись публикуется от имени пользователя</label>


Работает все через данный код javascript:
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    [].forEach.call(document.querySelectorAll('[data-cls]'), function(btn) {
            var cls = btn.dataset.cls;
            btn.addEventListener('change', function() {
            [].forEach.call( document.querySelectorAll('.item'), function(el) {
                   el.value = '' ;
                   el.disabled = !el.classList.contains(cls)
               });
            });
        });
    });


Проблема в следующем, если оставить все как есть, то значение radio и checkbox не предаются, проверял через принт пост:
str_replace('  ', '&nbsp; ', nl2br(print_r($_POST, true)));

Если со всех чекбоксов и радио убрать данные строки, то значения id передаются серверу, в чем проблема?
class="item one" disabled="disabled"
class="item two" disabled="disabled"


А вот что самое интересное, то с инпутами такой проблемы нет, все значения передаются:
<input type="text" id="services" class="item one" placeholder="Экспорт записи: twitter,facebook" name="services" disabled="disabled"/>

laimas 22.03.2018 12:43

el.value = '' ; - это зачем?

timko_ya 22.03.2018 12:45

Незнаю, воспользовался готовым решением, но, если ее убрать, то все равно, значения не передаются.

laimas 22.03.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от timko_ya
[].forEach.call( document.querySelectorAll('.item'), function(el) {
                   el.value = '' ;

Означает, что при каждой смене состояния флажка изменяются не только состояния кнопок, но и удаляется их значения, а значит сервер в любом случае получить пустое значение.

timko_ya 22.03.2018 12:55

и как это можно изменить, если удалить данную строку, то при выборе чекбокса, ничего активным не становится.

timko_ya 22.03.2018 12:57

А все, не надо, разобрался, спасибо.

laimas 22.03.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от timko_ya
если удалить данную строку, то при выборе чекбокса, ничего активным не становится.

Тут скорее важно понять логику того, чего вы на сервере хотите, а техническая сторона на клиенте, это вторично.

Для чего у вас флажки? Если для клиента дабы свойство флажков изменять, тогда да, нужно выпендриваться. Но если сервер проверяет значение флажка пришедшего, то он может определить какую из групп кнопок учитывать, а какую игнорировать?

timko_ya 22.03.2018 13:05

Форма связанна с апи вконтакте, флажки нужны для включения или отключения определенных функций, для группы одни функции, а вот для личной страницы пользователя другие. Вот я и остановился на такой функции, если выбрал первый чекбокс, то функции для страницы пользователя становятся активными, если второй, то для сообщества. Если оставить все как есть, и не менять свойство флажков, например выделить функции и для группы и для пользователя, то в ответ придет не response , ка надо, а ошибка error.

laimas 22.03.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от timko_ya
Форма связанна с апи вконтакте, флажки нужны для включения или отключения определенных функций, для группы одни функции, а вот для сообщества другие. Вот я и остановился на такой функции, если выбрал первый чекбокс, то функции для страницы пользователя становятся активными, если второй, то для сообщества.

Это прелюдии и серверному ЯП совсем не нужны, ему ставятся конкретные задачи: взять это, положить сюда, если это не "это", то забыть об этом. А кому из людишек и для чего это надо... его это не волнует.

Не отмеченный флажок на сервер передан не будет. Каждый из них имеет разные значения.

1) - сервер вообще не получил $_POST['group'] - он может понять что это означает?
2) - сервер получил $_POST['group'] со значением 0 или 1 - он может понять какую соответствующую группу хотел клиент?

То есть клиент пусть хоть защелкается кнопками обеих групп, если серверу поставлена задача, что флажок первичный, то клиентские проблемы его не колышат.

timko_ya 22.03.2018 13:19

Если пользователь выберет для группы, то перед значением 123456 поставится знак минус, если он это значение не выберет, отправится только 123456.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.