Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добрые люди помогите с ползунком jquery ui slider (https://javascript.ru/forum/misc/73225-dobrye-lyudi-pomogite-s-polzunkom-jquery-ui-slider.html)

laimas 09.04.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от SERblY
значение макс цены я думаю можно получить даже , не думаю а можно получить через smarty запрос в переменную что то типа {%$max.value_price%}

Что за глупости. Smarty, это шаблонизатор, а не база данных, и ему не известно ни о минимальных, ни о максимальных значениях.

Я вам потому и сказал - вы не понимаете что к чему, и уверены что диапазон от 0 это идеально. А я не ставлю перед собой задачу переубеждать вас. Делайте как считаете нужным, придет понимание со временем, переделаете.

SERblY 09.04.2018 12:16

ну Вы врете что шаблонизатор smarty нех*я не может , он может все, например достаем цену , просто цену , тоесть значение некого поля из базы {%$message.f_3.value%} или например делаем условие на смарти , которое тоже подключается к базе , например туже цену, условие такое если цена есть она выводится если ее не проставили выводится что то другое:
{%if $message.fields.p|@count > 0%}
{%foreach from=$message.fields.p item='v'%}
Цена: {%$v.value.txt|droblenie%} <i class='fa fa-rub'></i>{%/foreach%}
{%else%}
Цена не указана
{%/if%}

я незнаю мб чего то, мб от жизни отстал, но мне кажется что php+smarty+JQuery+css3 это идеальная компашка для создания проектов и т.д. в веб среде!

SERblY 09.04.2018 12:23

кстати тут не только условие а еще и выборка идет, есть более сложные варианты и запросов и условий, думаю нет смысла писать на примере выше Вы и так все поймете, так что смарти это ахеренно, это намного лучше чем где тупо html+css натянуты как ган**н прям на php, простите за выражение и тафтологию, это сугубо мое мнение и опыт как верстальщика

laimas 09.04.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от SERblY
ну Вы врете что шаблонизатор smarty нех*я не может

Шаблонизаторы служат для разделения кода от представления, если вы будете нагружать шаблонизатор логикой кода, то нафига он нужен вообще.

Делайте что хотите, коли вам так нравится.

SERblY 09.04.2018 12:29

чтобы вообще разжевать {%$message.f_3.value%} <---- тут мы получаем значение поля бызы данных f_3 , оно на разных проектах мб называться как угодно, это так для примера, соответсвенно все это объявляеться в php в самом ядре так скажем, smarty это некий посредник между сервером и клиентом, как то так!

laimas 09.04.2018 12:32

SERblY,
не надо мне ничего разжевываться, я знаю что такое Smarty. А вот нагружать шаблоны задачами не его компетенции, ... ну коли и в этом для вас это идеально, то без комментариев. Вперед и с песней как говорится.

Nexus 09.04.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от SERblY
чтобы вообще разжевать {%$message.f_3.value%} <---- тут мы получаем значение поля бызы данных f_3

Эта строка ничего не получает из базы данных, а пытается вывести на страницу данные, которые были переданы шаблонизатору.

SERblY 09.04.2018 12:43

нет нагружать не надо я с Вами тоже полность согласен, просто зачем делать запрос через js если его можно сделать через smarty и передать значение в js уже, я так думаю, Вы поправьте если я не прав , разжуйте мне, я не претендую тут не на что я наоборот обратился сюда так как знаю что тут люди знающее свое дело, я вот в js не рублю не фига так я и не лезу туда, критика это всегда хорошо для енда

laimas 09.04.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от SERblY
запрос через js если его можно сделать через smarty и передать значение в js уже, я так думаю

Вы вообще сами понимаете о чем сказали? В Smarty можно выполнять вплоть до пользовательских функций, но принимать запросы, обрабатывать их и действовать согласно условиям определяемых запросом, это не обязанность шаблонизатора. Если же поступать так, то проще его выбросить.

Но мне собственно говоря все равно, хотите в нем определяйте вызов своих сценариев, что угодно, я по этому поводу полемизировать не собираюсь.

SERblY 09.04.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 482781)
Эта строка ничего не получает из базы данных, а пытается вывести на страницу данные, которые были переданы шаблонизатору.

я это и хотел сказать, ви это расписал толи в след посте толи в предыдущем, я не претендую на афигенно знающего смарти, меня бы тут просто небыло, я наоборот за помощью обратился, считаю что неуместно меня в чем то упрекать, ну и со своей стороны за некоректные объявления я тоже извиняюсь, смысл моего сообщения был донести что всетаки можно получить значение поля без js


Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.