Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Что не так с этим кодом? (https://javascript.ru/forum/misc/73413-chto-ne-tak-s-ehtim-kodom.html)

Auroar 13.04.2018 22:53

Что не так с этим кодом?
 
Почему он выводит сначала все нормально, а потом уменьшает в такой же последовательности???
function sumTo(n){
    var res = n-1;
    for(i=0; i<n; i++){
        console.log(n);
        n=n+res;
        res--;
    }  
    //console.log(n);
}
sumTo(14);

j0hnik 13.04.2018 23:07

потому что res становится отрицательным числом

Auroar 13.04.2018 23:23

Но там ведь код выполнится определенное кол-во раз, до того как res станет отрицательным

j0hnik 13.04.2018 23:38

n растет итерации прибавляются

Auroar 13.04.2018 23:49

Капец, точно, спасибо огромное!)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.