Вопрос по синтаксису JavaScript
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я пытаюсь написать програмку, которая будет превращать стену текста лайт версии сценария (то есть без лишних пробелов, переносов строк и т. д.) в читаемо отформатированный файл, но возникла трудность с совершенно непонятной мне конструкцией в строке:
json:{encode:b.toJson,decode:b.fromJson,is:b.isObject,equals:b.equals,pattern:/[^/]*/} Главный вопрос касается блока: pattern:/[^/]*/. Здесь проблема в трех символах прямого слэша, первые два я обрабатываю как начало и конец шаблона, а дальше уже все идет наперекосяк. Подскажите, пожалуйста, что это за конструкция. */ не конец комментария. Строка взята из работающего файла. |
Цитата:
Второй слэш экранировать нужно (добавить перед ним backslash), по-моему. |
В том то и проблема, что это кусок рабочего кода и я немогу его правильно распарсить как раз потому, что в оригинале он не экранирован. Мне интересно это ошибка разработчика или же, несмотря на имя свойства - это не шаблон, а такой синтаксис читается совсем по другому?
|
Цитата:
ты хочешь написать довольно сложную прогу с парсингом js, не зная детали синтаксиса? :D кстати, а зачем? полно инструментов для этого - и встроенных в редакторы, и онлайн, и даже проги/библиотеки найдутся, наверно. Или нужно именно написать самому? Цитата:
|
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, такой инструмент. Парсер сейчас работает, превращает 1 мб сценария в 61килострочку читаемого кода с форматированием . Есть правда еще над чем поработать. Насколько я понял в квадратных скобках в случае, если речь идет о регулярном выражении для символов экранирование не обязательно? Даже для символа окончания шаблона?
|
|
Спасибо, проблема решена:) правда я с телефона не могу в карму плюсануть :-?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:48. |