Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Чтоб ссылка появлялась один раз для каждого пользователя (по IP или Cookies) (https://javascript.ru/forum/misc/7363-chtob-ssylka-poyavlyalas-odin-raz-dlya-kazhdogo-polzovatelya-po-ip-ili-cookies.html)

Sequoia 28.01.2010 17:38

Чтоб ссылка появлялась один раз для каждого пользователя (по IP или Cookies)
 
Вообщем есть такой код:
<a href="#" onclick="window.open('http://site1.ru'); window.open('http://site2.ru'); window.open('http://site3.com'); return false;">CLICK</a>

Хочу сделать чтоб к примеру при клике по ссылке
site1 появлялся 1 раз в день для каждого юзера (т.е. чтоб после обновления страницы этому юзеру открылось только site2 и site3)
site2 появлялся только 5 раз в день
site3 открывался всегда

В js не соображаю, поэтому пытался вытащить нужный код из clickunder'a, в том случае посетителю записывался cookies и при следующем его посещении скрипт проверял проверял его, и если найдена нужная запись, то кликандер не срабатывал. Но я не понял как сделать, чтоб этот cookies потом удалился или скрипт смотрит дату его создания или как оно там... помогите плиз.:help:

Gvozd 28.01.2010 17:46

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

sdff 28.01.2010 19:16

я б на стороне сервера такие вопросы решал.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.