А возможно ли? (js, console)
Начал изучать JS и у меня возник вопрос. А возможно сделать канкулятор с помощью JS в консоли (чтобы его поведение следовало этой цепочке)?
Вводишь в консоль скрипт --- запускаем --- выводится строка "Выберите оператор" к примеру (+ - * /), вводим --- дальше возникает строка "Введите первое число", вводим --- "Введите второе число", вводим --- "Ваш результат = х " Искал в интернете решение проблемы, но так ничего и не нашол чтобы помогло мне понять возможно мою идею воплотить в жизнь. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью, возможно такое сделать? и как? (p.s. сорян за Рус. p.s.2. Я в JS новачок, возможно чего-то не знаю) |
function run() { var operator = prompt('Введите оператор'); if(!/^[*\/+-]$/.test(operator)) { alert('Неверный оператор!'); return run(); } var numbers = [ prompt('Введите первое число'), prompt('Введите второе число') ]; if(!isFinite(numbers[0]) || !isFinite(numbers[1])) { alert('Неверный формат чисел!'); return run(); } var result = eval(numbers.join(operator)); alert('Ваш результат: ' + result); } run(); |
console.log(eval(2+2*2)); может не париться а так считать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |