Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите сократить скрипт (https://javascript.ru/forum/misc/73800-pomogite-sokratit-skript.html)

рони 16.05.2018 14:30

laimas,
я пас, задача была упростить, я предложил вариант, более мне добавить нечего.

j0hnik 16.05.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от raspin
они отдельно в файле

что за файл?

laimas 16.05.2018 14:32

Всем кто захочет предложить очередной пример из 1000 и одного, надо на это обратить внимание:

if (document.getElementById('splen').checked) {
       if (document.getElementById('100').checked) ...
       .....
}


А значит удобнее, выгоднее, это select. Тут явно кверху каком связан клиент с сервером.

рони 16.05.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от laimas
А значит удобнее, выгоднее, это select.

конечно getElementById в коде убивает, но select никак не изменит алгоритм предложенного варианта решения. :)

laimas 16.05.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от рони
select никак не изменит алгоритм предложенного варианта решения.

А зачем в вашем варианте объект? Этот "рудимент" лишний даже в том случае, если данные сервером не по уму хранятся, в базе, а все это ручками описано. :)

Изначально косяк в представлении, к этому косяку предлагаются решения, и что в итоге будет? ;)

Dilettante_Pro 16.05.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от laimas
А значит удобнее, выгоднее, это select

Или range.
Объект с данными - действительно лишнее, нужные данные могут содержаться в самих элементах.
Так что нужно начинать с html - скрипт в результате сам минимизируется.
Я и сам вначале сделал вариант с массивом массивов типа [['cover','100',125]..... и разместил ответ - но подумал, и почти сразу же удалил.

laimas 16.05.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro
Или range

Нет, в данном случае это неудобно. А вот костомизированный список со множественным выбором у которых интерфейс имеет флажки, это как раз. А есть же и такие, у которых выбранные опции помещаются в начале списка, в случае множества опций, это будет дополнительным плюсом.

Dilettante_Pro 16.05.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от laimas
список со множественным выбором

Насколько я понял, в приведенных примерах по спискам выбираются количества определенного вида, так что какой тут множественный выбор?

laimas 16.05.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro
Насколько я понял, в приведенных примерах по спискам выбираются количества определенного вида

Вид или материал как пишет автор, это ведь "черный", "белый", ..., то есть кроме значений еще и описание. Значит range уже неудобно.

Один флажок определяет "опрашивать или нет" группу подчиненных, а это значит список.

А подчиненные ведь флажки, а значит выбор множества из множества, поэтому и multiple. В противном случае радиокнопки были бы.

А что там на самом деле я также как и вы не знаю. :)

laimas 16.05.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от raspin
данные как раз не хранятся в базе, они отдельно в файле

Это не означает, что сервер должен "выплюнуть" все, а клиент карячиться. У вас мягко говоря, все через задницу, соответственно и на клиенте тоже самое. ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.