Заполнить массив случайными числами
Сразу оговорюсь, что я совсем начинающий. Нашёл несколько реализаций, но подходящей не обнаружил.
Задача такая: заполнить массив случайными числами вида Math.round( Math.random() * 100 ). Вот, наваял такое, но не работает :( var arr2 = []; for ( i = 0; i < 20; i++ ) { var a = Math.round( Math.random() * 100 ); var arr2 = arr2.push(a); document.write( '<br>' + arr2); } Выводит единицу. Я понимаю это так: объявляем массив, потом перебором 20 раз пушим случайное число в массив. Но не работает так :( Кто-нибудь может просветить неразумного? Заранее благодарю! |
Цитата:
|
LEXAdesigns,
Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [js] ... ваш код... [/js] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Извиняюсь, код поправил
|
Цитата:
Спасибо огромное! Вот так записал: var arr2 = []; for ( i = 0; i < 20; i++ ) { arr2.push( Math.round( Math.random() * 100 )); } document.write( '<br>' + arr2 ); |
Цитата:
var arr2 = [], i; или так for ( var i = 0; i < 20; i++ ) |
Цитата:
А, ну да, переменную объявить :) Спасибо! :thanks: |
Хочу ещё одно узнать.
Из массива выше надо было найти минимальное и максимальное значение. Смастерил, но опять не работало - там, где Math.max(arr) — выдавало NaN, хотя в массиве номера, и если ввести значения в скобках явно, то всё работало. Нашёл здесь на форуме запись вида Math.max(...arr) — и всё заработало! Вопрос: что значит это троеточие? var arr = []; for ( var i = 0; i < 20; i++ ) { arr.push(Math.round( Math.random() * 100 )); } document.write( '<br>' + arr + '<br>' ); document.write( '<br>' + Math.max(...arr) + '<br>' ); document.write( '<br>' + Math.min(...arr) + '<br>' ); Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |