Регулярное выражение (исключить определенные буквы)
Добрый день!
Помогите с регулярным выражением. Необходимо разрешить ввод в поле только русских букв (кроме й, з, ё, ы, ъ, ь), цифр, пробела и знака "/". Пробовал так [^ёйзъыь][а-я0-9/\\s]* Находил еще такой вариант (?(?=[a-z])[^ite]|^$), но все-равно не проходит (1. первым все-равно может быть запрещенный символ, 2. ограничение только 2 символа ) |
нужно только русские символы, цифры, пробел и слэш. но при этом запретить буквы й, з, ё, ы, ъ, ь
|
document.querySelector('input').oninput = e => e.target.value = e.target.value.replace(/[йзёыъьa-z]/gi, ''); а как-то можно через регулярное выражение все символы убрать (кроме пробела и слэша)? |
Цитата:
var r=/^([цукенгшщхфвапролджэячсмитбю]|\s|\d|\\)*$/i; alert(r.test('ПрисуОЛнв12 \прВАл')); |
<input type="text"> <script> document.querySelector('input').oninput = e => e.target.value = e.target.value.replace(/[^цукенгшщхфвапролджэячсмитбю\s\d\/]/gi, ''); </script> |
Цитата:
|
<input type="text" oninput="this.value = this.value.replace(/[^цукенгшщхфвапролджэячсмитбю0-9\s\/]/gi, '')"> |
<input type="text"> <script> document.querySelector('input').oninput = e => e.target.value = e.target.value.replace(/[^а-я\s\d\/]|[йзёыъь]/gi, ''); </script> есть небольшая засада - если редактируем в середине строки, и например вбили букву "ы", то курсор улетает в конец. Надо перед заменой сохранять позицию курсора, потом восстанавливать |
<input type="text" pattern="[А-ЖИК-ЩЭ-Яа-жик-щэ-я\d \\]+" onkeydown="var reg = /^[а-жик-щэ-я\d \\]$/i; if(event.key.length == 1 && !reg.test(event.key)) event.preventDefault();"> |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |