Как прочитать файл?
Нужно из текстового файла, который хранится в одной папке с js и html файлом прочитать некоторые строки.
Написал такой скрипт, но чет он не работает. <script> var filepath = "\\dbfile.txt" var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject") var file = fso.OpenTextFile(filepath, 1) x = file.ReadLine(1) document.write(x); file.Close() </script> Подскажите, как прочесть этот файлик:-? |
этот способ будет работать только в IE, и только при разрешенных правах
|
А как можно организовать запись в файл данных, и при каждом новом запуске скрипта вытаскивать их?:-?
Что-то типа базы данных... Очень надо сделать базу данных для проги, написанной на JS |
мне нужно чтобы при каждом новом запуске страницы со скриптом, в некоторые ячейки таблицы вставлялись сохраненные где-нибудь или как-нибудь данные. Вот только не знаю где и как на JS можно сохранить данные, которые не будут очищаться при каждом новом запуске(
Массивы и объекты ведь для этого использовать не получится? |
чета я проверил на IE вот такие скрипты:
Этот так и не создал файл: Sub CreateFile() Dim fso, tf Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set tf = fso.CreateTextFile("c:\testfile.txt", True) //Вставка строки с переносом на новую. tf.WriteLine("Testing 1, 2, 3.") //Вставка 3 путых строк. tf.WriteBlankLines(3) //Вставка новой строки, без переноса. tf.Write ("This is a test.") //Закрытие файла. tf.Close End Sub А этот так и не запсал в файл: var filepath = "C:\\Мои дкументы\\testfile.txt" var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); var file = fso.OpenTextFile(filepath) x = file.Read(3) file.Close() document.write(x) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сохранение на серверной БД, с помощью AJAX на клиенте еще http://javascript.ru/unsorted/storage тот способ который вы выбрали, некросбраузерный, и сохраняет на клиенте только данные |
тьфу...перепутал, я ж прочитать пытался) там в текстовом файле четыре строчки:
Line1 Line2 Line3 Line4 Но все равно не читает. Я тут подумываю, что наверное это из-за всях там безопасностей window...Надо попробовать на сервере, и testfile.txt права выставить 777) А кросбраузерность мне не важна, программа планируется для локального использования. Так если сохранить в куки, а у человека стоит автоматическое очищение их через, скажем пять дней...)) |
Цитата:
Цитата:
Этот способ только для работы с локальной файловой системой(у пользователя каждого будет свой файл на его компе), в браузере IE таким образом получить доступ к файловой системе сервера вы не сможете.даже если бы захотели запустить браузер под сервером, потому что на сервере быть не может этого браузера Цитата:
А вообще лучше всего хранить инфу все-таки на сервере, отправляя ее туда-обратно с помощбю AJAX |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |