Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помогите задать переменную в js (https://javascript.ru/forum/misc/7443-pomogite-zadat-peremennuyu-v-js.html)

bsgroupua 01.02.2010 16:27

помогите задать переменную в js
 
добрый день, помогите решить вопрос:

в хтмл документе есть определенные данные и они обсчитываются в js документе
на разных страницах меняется 1-на переменная (цена товара) и результаты выводятся в том же хтмл документе, поскольку
переменная меняется то придется либо подключать к каждой хтмл странице свой js, либо задать его как переменную в хтмл документе и вытаскивать его значение в js (что конечно более логично)
но у меня не получается это сделать, конечно несколько туманно, но вот кусочки кода, думаю все будет ясно):

в хтмл:
сейчас вот так:
<div class="prise_for_print">Цена одного обеда = 20.8 грн.</div> мне нужно "втащить" значение "цена одного обеда"(20.8) в js документ
а я попытался сделать вот так:
<div class="prise_for_print">Цена одного обеда = <span id="obed_price">20.8</span> грн.</div>
<script type="text/javascript" src="prise2.js"></script>

соответственно в js:
было просто:
var obed_price=20.8
а я попытался достать значение 20.8 из хтмл документа вот так:
var obed_price=document.getElementById("obed_price");
но, к сожалению, ничего не вышло(

помогите, пожалуйста)

vk65535 01.02.2010 18:18

// где-то в начале кода
var ie = /MSIE \d/.test(window.navigator.userAgent);
var fTextContent = ie ? 'innerText' : 'textContent';
...
var obed_price = parseFloat(document.getElementById('obed_price')[fTextContent]);
// либо так
var obed_price = parseFloat(document.getElementById('obed_price').innerHTML);

Niar 01.02.2010 18:22

Афтор нуп и опозорилсо)

bsgroupua 01.02.2010 18:28

большое спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.