|
Оцените решение задачки, пжл
Читаю книжку "Выразительный JavaScript" и решаю каждую задачку из неё.
Проблема в том, что у меня ещё ни разу не совпало решение с решением автора. Как пример задачка Реверсирование массива - написать функцию которая получает массив и отдаёт новый массив в котором элементы идут в обратном порядке. Без проблем пишу такое решение:
function reverseArray(arr) {
let newArr = [];
for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
newArr[i] = arr[arr.length - 1 - i];
}
return newArr;
}
А вот вариант автора:
function reverseArray(array) {
let output = [];
for (let i = array.length - 1; i >= 0; i--) {
output.push(array[i]);
}
return output;
}
У автора идёт логическое решение в условии цикла, а у меня же внутри цикла. Подобная картина со всеми задачками что я решал. Посоветуйте, мне стоит переосмыслить стиль кода и делать как автор, прописывая логику в условии (думаю так тоже смогу, просто нужно некоторое время для адаптации и привыкания), или я нормально делаю и никакой разницы нет. Просто я уже размечтался годика через два-три попробовать работать JS-программистом и пока прокачиваюсь знаниями, нужно и стиль подтягивать к тому как это делают профи. |
Цитата:
я б так решил
function reverseArray(arr) {
return arr.map((el,i)=> arr[arr.length-1-i]);
}
|
Там где то будут примеры которые автор решает несколькими способами:
1) двухэтажной рекурсией (много буков и медленно) 2) вложенным циклом (быстро и меньше буков) и как бы пишет что рекурсия зато более проста для восприятия, хотя для меня цикл было намного проще понять. так что вот так вот. |
Цитата:
Я просто заметил что у меня всегда однотипная разница - у автора всегда логика в условие попадает. Вот меня и взяло сомнение, может стоить правильно делать в его стиле, а то как я делаю не используется в серьёзной разработке. |
Цитата:
ох и автор :D |
Цитата:
Там в той книжке у него и в if() обычно логика засунута, вот я всё в кучу как условие определил, заметив что это как стиль написания кода идёт. |
for (инициализация; условие; выражение )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MC-XOBAHCK,
сильно не загоняйтесь, стиль автора это не священный грааль, копировать не надо, извлекайте для себя полезное и пользуйтесь, не более того. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |
|