Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Background-attachment только для вертикального скроллинга (https://javascript.ru/forum/misc/7479-background-attachment-tolko-dlya-vertikalnogo-skrollinga.html)

Lex4e 03.02.2010 16:40

Background-attachment только для вертикального скроллинга
 
Добрый день.
Подскажите, как реализовать background-attachment:fixed только для вертикального скроллинга? т.е. для горизотального background-attachment:scroll.
Заранее благодарен :)

subzey 03.02.2010 19:33

Насколько мне известно, в css такого нет. Но можно придумать костыли наподобие таких:
<style type="text/css">
.my-magic-scroll {
	background: url(http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif) 0px 0px repeat fixed;
	overflow: auto;
}
</style>
<div class="my-magic-scroll" style="width: 300px; height: 300px;">
	<div style="width: 1000px; height: 1000px;"></div>
</div>
<script type="text/javascript">
(function(){
	function myMagicHandler(e){
		var trigger = e.srcElement||e.target;
		if (/(^|\s)+my-magic-scroll(\s|$)/.test(trigger.className)){
			trigger.style.backgroundPosition = -trigger.scrollLeft + "px 0px";
		}
	};
	
	if (document.addEventListener){
		document.addEventListener("scroll", myMagicHandler, true);
	} else if (document.attachEvent) {
		document.attachEvent("scroll", myMagicHandler);
	}
	
})();
</script>

Lex4e 04.02.2010 12:08

Большое спасибо)))
Но функция работает относительно скролинга дива. С скролигом самого окна не работает(((
Если не сложно можете добавить пару комментариев? Интерестно разобраться
Заранее благодарен


Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.