Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не сравнивает две длинных строковых переменных? (https://javascript.ru/forum/misc/74860-ne-sravnivaet-dve-dlinnykh-strokovykh-peremennykh.html)

Scorp1978 12.08.2018 19:43

Не сравнивает две длинных строковых переменных?
 
Подскажите не могу разобраться есть вот такой код который сравнивает 2-ве длинные строковые переменные но ничего блин не работает

var aUrl = loadFile(work_dir+'otchet.txt').strings;
	for (iw=0; iw < aUrl.length-1; iw++){		
		var otUrl = aUrl[iw];    	    	        							
                if (otUrl.toUpperCase() == text.toUpperCase()){continue;}	
	}

Scorp1978 12.08.2018 19:44

http://izikam.ru/2018/03/%d0%b4%d0%b...5%d0%bc%d0%b5/
http://izikam.ru/2018/03/%d0%b4%d0%b...5%d0%bc%d0%b5/

вот значения переменых

ksa 13.08.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от Scorp1978
сравнивает 2-ве длинные строковые переменные но ничего блин не работает

Цитата:

Сообщение от Scorp1978
вот значения переменых

Бивас, тест! (с)

var url1='http://izikam.ru/2018/03/%d0%b4%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%be-%d0%b6%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b2%d0%b0%d1%85-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d0%b5%d0%bc%d0%b5/';
var url2='http://izikam.ru/2018/03/%d0%b4%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%be-%d0%b6%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b2%d0%b0%d1%85-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d0%b5%d0%bc%d0%b5/';
if (url1==url2) {
   alert('Равны');
} else {
   alert('Не равны');
};

Все работает! :)

Scorp1978 13.08.2018 11:10

я одну переменную вытаскиваю из файла может быть невидимые знаки в конце влияют перевод каретки там например

ksa 13.08.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Scorp1978
я одну переменную вытаскиваю из файла

Так посмотри чего ты там вытаскиваешь в итоге...

Scorp1978 14.08.2018 04:56

так и есть в конце одной строки было "\r\n"

Aetae 14.08.2018 10:00

Scorp1978, только не добавляй для проверки везде \r\n, а делай trim() :) .
А то конец строки может быть и чисто \n и иногда даже \r.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.