Проверка массива на наличие элемента
Вопрос простой: «Как проверить массив на наличие конкретного значения или элемента под тем или иным номером или именем?»
Но у меня проблемы, возможно, даже с проверкой на равенство: "==" и "=" нередко путаю :( |
Цитата:
если не равен, то существует Цитата:
Цитата:
других идей внешней помощи по этому вопросу не вижу. вам надо только самому запомнить это |
Цитата:
|
Цитата:
http://alljs.ru/2009/09/undefined-undefined/ |
Скриптор,
Ещё примерчик для понимания: var mass=new Array('яблоко','груша','слива','картофель'); index = parseInt(prompt("Введите индекс массива", 0)); if(index>=mass.length || index<0 || isNaN(index)){alert("Вы выбрали несуществующий элемент")} else{ alert("Вы выбрали: "+mass[index]); } Строковая индексация var mass=new Array('яблоко','груша','слива','картофель'); mass["яблоко"] = "Яблоки по 10 грн за кг"; mass["груша"] = "Груши по 11 грн за кг"; mass["слива"] = "Сливы по 12 грн за кг"; mass["картофель"] = "Картофель по 9 грн за кг"; for(var i=0;i<mass.length;i++){ var index = prompt("Введите строковый индекс массива", 'яблоко'); if(index!=mass[i]){alert("Вы выбрали несуществующий элемент")} else{ alert("Вы выбрали: "+mass[index]); } } А вообще: Цитата:
|
Цитата:
полагаю, что вы в конце-концов просто привыкли, исписав тысячу-другую строк. вот, и тут ТС-у никто не поможет.только самому привыкать. Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, ребята, реально помогли. И надеюсь не только мне ;)
----------------- =to=>JsLoveR: Спасибо за примеры и юмор (Предыдущий пример вполне можно было оставить: хотя бы, так сказать, "в копилочку", кому-нибудь да пригодится). =to=>PeaceCoder: Спасибо за понимание. Кстати, у тебя хорошая подпись! ----------------- |
Цитата:
|
А как насчёт проверок наличия элементов в массивах ссылок, например, таких как children (если я, конечно, правильно понимаю, что данный массив хранит для некоторого элемента ссылки на все его дочерние элементы)?
Например, есть div со ссылкой: div - родительский элемент, ссылка - дочерний. Нужно, чтобы при уходе мыши с div этот div скрывался, кроме тех случаев, когда уход происходит на его дочерний элемент (ссылку). Решение, как видится, заключается во фразе "если уходишь не на дочерний элемент, то скрывайся". Для браузеров с поддержкой target/relatedTarget, код такой. Код:
<div id=div1 style="background: gray" Что не так с данной проверкой?? |
Кто-нибудь знает как осуществлять такие проверки??
|
Товарищи, профессора, нужно создать новую тему что ли, чтобы получить ответ, или просто никто не знает решения (тогда понятно)??
|
bes,
да, создай новую тему, а не устраивай некролог, опиши суть задачи, я не собираюсь читать все предыдущие посты |
9xakep, спасибо и на этом, теперь хоть понятно, что дальше делать
|
Цитата:
В строке «if(index!=mass[i]){alert("Вы выбрали несуществующий элемент")}» вы сравниваете index со значением только первого элемента массива. Результат может быть положительным лишь в случае набора в prompt'овой строке: "Яблоки по 10 грн за кг". |
хорошая тема, в ней я узнал, что некропостить надо с умом :D
|
Цитата:
что такое mass[index] можно понять из примера var mass=new Array('яблоко','груша','слива','картофель'); mass["яблоко"] = "Яблоки по 10 грн за кг"; mass["груша"] = "Груши по 11 грн за кг"; mass["слива"] = "Сливы по 12 грн за кг"; mass["картофель"] = "Картофель по 9 грн за кг"; alert(mass.яблоко) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |