Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Отображение изображения + анимация,перемещение. (https://javascript.ru/forum/misc/75235-otobrazhenie-izobrazheniya-animaciya-peremeshhenie.html)

Всемогущий 15.09.2018 10:11

Отображение изображения + анимация,перемещение.
 
помогите решить проблему ! - нужно чтобы изображение отображалось, и перемещалось !!! вот мой код: (только его надо изменить)
var canvas = document.getElementById("myCanvas");
var ctx = canvas.getContext("2d");
 
var x = 0;
var y = 0;

function draw(x, y) {
  var x = 0;
var y = 0;


 
 
        

}
 
function move() {
 var imagesi = new Image();
imagesi.onload = function(){
ctx.drawImage(imagesi,x,y,40,40);

}
imagesi.src="tank.png";

this.x++;
this.y++;


 x++;
 y++;
}

function game() {
       ctx.clearRect(0, 0, canvas.width, canvas.height);
        
       
 
 





        draw(x, y);
        move();
        
        requestAnimationFrame(game)
}
game();

рони 15.09.2018 10:51

Всемогущий,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>


</head>

<body>
<canvas id="myCanvas" width="500" height="300"></canvas>
 <script>
var canvas = document.getElementById("myCanvas");
var ctx = canvas.getContext("2d");
var x = 0;
var y = 0;

function draw(x, y) {
ctx.drawImage(imagesi,x,y,40,40);
}

function move() {
 x++;
 y++;
}

function game() {
       ctx.clearRect(0, 0, canvas.width, canvas.height);
       move();
       draw(x, y);
       requestAnimationFrame(game)
}


var imagesi = new Image();
imagesi.onload = game;
imagesi.src="http://image.etov.ua/storage/40x40/0/9/d/2/09d2e9ed3c1526e8eb0c90171cba85b4.jpg";





  </script>
</body>
</html>

Всемогущий 15.09.2018 11:13

Рони, а почему ничего не видно ( только пустой канвас) когда я запускаю ваш код ?! исправьте пожалуйста

рони 15.09.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Всемогущий
а почему ничего не видно

не знаю, попробуйте вставить картинку из другого источника, смотрите в консоли ошибки.

Всемогущий 15.09.2018 12:04

TypeError: Argument 1 of CanvasRenderingContext2D.drawImage could not be converted to any of: HTMLImageElement, SVGImageElement, HTMLCanvasElement, HTMLVideoElement, ImageBitmap.[Подробнее]

вот такая ошибка в консоли !!! и я незнаю как ее решить ! Рони ты есть в вк ?? можно с тобой связаться ?

рони 15.09.2018 12:08

Всемогущий,
здесь код работает?

Всемогущий 15.09.2018 12:13

нет тут не работает, у меня в браузере тоже отдельно неработает !
даже странно...

рони 15.09.2018 12:19

Всемогущий,
какой браузер?

Всемогущий 15.09.2018 12:28

вайрфокс ;) ошибка все таже TypeError: Argument 1 of CanvasRenderingContext2D.drawImage could not be converted to any of: HTMLImageElement, SVGImageElement, HTMLCanvasElement, HTMLVideoElement, ImageBitmap.[Подробнее] даже незнаю что делать... го пообщаемся в вк тут сложно... я тебе дам скрины и тд

MC-XOBAHCK 15.09.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 494725)
здесь код работает?

У меня работает - танк по диагонали проехал (Гугл хром).
И в мазиле открыл - тот же танк.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.