Начать закачку файла пользователю (?)
Добрый день :)
Столкнулся со следующей задачей: на бэк отсылается POST запрос с данными, по этим данным приходит CSV файл с выборкой договоров. Пользователь по клику на кнопку должен начать скачку этого файла. Собственно вопрос: Как реализовать механику начала скачки файла пользователю? Всегда имел дело с GET запросами, и реализовывал скачку через вставку url в href элемента ссылки. Но тут POST запрос, и от него сложно отказаться, слишком раздутое body с параметрами выборки. :help: :help: :help: |
Цитата:
|
Не совсем понял о чем вы. Я же не могу передать тело запроса через url, вставленный в href ссылки.
После POST запроса у меня в переменной CSV файл, который как-то нужно начать закачивать пользователю. Трабла в этом. |
Ну либо отправлять POST запрос через submit скрытой формы - дедовский метод, либо получать ответ как blob, ссылку на него через URL.createObjectURL(blob) и делать ссылку с атрибутом download.
|
Цитата:
В случае же асинхронного запроса или иного, например файл готовит клиент, тогда с BLOB работаем. |
Ну и ещё классический вариант: запоминать в сессии параметры, и при обращении через обычную GET ссылку, брать параметры из сессии. Но это уже 2 запроса.
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |