Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Синтаксис - объявление метода в объекте (https://javascript.ru/forum/misc/76001-sintaksis-obyavlenie-metoda-v-obekte.html)

MC-XOBAHCK 23.11.2018 19:27

Синтаксис - объявление метода в объекте
 
Здесь в учебнике показано объявление методов в объекте вот так:
const test = {
    
    ev_1: function () {
        // код
    },

    ev_2: function (a, b) {
        // код
    }
}

Хочу обратить внимание на слово function.

А вот если в объекте объявлять методы как в классе, вот такой синтаксис:
const test = {
    
    ev_1() {
        // код
    },

    ev_2(a, b) {
        // код
    }
}

это будет ошибкой?

j0hnik 23.11.2018 19:31

Второе это es6, так можно и при создании класса и в объекте

MC-XOBAHCK 23.11.2018 19:41

j0hnik, Спасибо, теперь вопросов нет. А то у меня давно уже были сомнения. Учебник придерживается 1-го варианта, 2-го в нём просто нет.

Мне второй вариант приятней. У меня есть что методы так объявлены и работают, а редактор подсвечивает как метод, но из за того что мне не попадался такой синтаксис, меня терзали сомнения.
Теперь я спокоен и буду писать в синтаксисе ES-6.

j0hnik 23.11.2018 19:43

MC-XOBAHCK,
Пишите, бабель переделает как надо.

рони 23.11.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от MC-XOBAHCK
2-го в нём просто нет.

:-?
Методы объекта

Aetae 23.11.2018 20:45

А если без бабеля то и без ослика.)

MC-XOBAHCK 23.11.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 499268)

Наверное только что добавили : )

А если без шуток, я этот раздел https://learn.javascript.ru/objects-more полностью пересматривал уже несколько раз, чтоб найти пример с синтаксисом. Сегодня не выдержал и решил на форуме спросить. Поискать в ES-5, я упустил этот момент.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.